Flammkuchenschnecken mit Speck

Erstellt von Katerchen

Knuspriger Teig und eine herzhafte cremige Füllung verschmelzen zu einem Gaumenschmaus in diesem Fingerfood-Rezept für Flammkuchenschnecken mit Speck.

Flammkuchenschnecken mit Speck Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

Zutaten für den Teig

450 g Mehl
4 EL Öl
1 Stk Eidotter
1 Prise Salz
200 ml Wasser (lauwarm)

Zutaten für die Füllung

200 g Sauerrahm
1 Stk Zwiebel
200 g Bauchspeck
0,5 TL Szechuanpfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Muffinblech

Zeit

70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen zuerst auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Zuerst den Flammkuchenteig zubereiten. Dazu das Mehl, Öl, Eidotter, Salz und Wasser in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. Dann eine Kugel formen, mit Öl bestreichen und in Frischhaltefolie wickeln. Anschließend für ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  3. Den Teig nun zu einem Rechteck ausrollen und mit dem Sauerrahm bestreichen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, dann auf dem Flammkuchen verteilen.
  4. Den Bauchspeck in Würfelchen oder Streifen schneiden und auf den Belag geben. Kräftig mit Pfeffer würzen.
  5. Den Flammkuchen nun von der Längsseite her aufrollen und in etwa 2,5 Zentimeter dicke Stücke schneiden. Diese nun entweder in eine geölte Muffinform oder auf das Backblech legen, mit der Schnittfläche nach oben.
  6. Die Schnecken in 25 bis 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Ergibt ca. 12 Stück.

Nährwert pro Portion

kcal
286
Fett
18,37 g
Eiweiß
4,50 g
Kohlenhydrate
27,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

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