Flammkuchenschnecken mit Speck

Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für den Teig
450 | g | Mehl |
---|---|---|
4 | EL | Öl |
1 | Stk | Eidotter |
1 | Prise | Salz |
200 | ml | Wasser (lauwarm) |
Zutaten für die Füllung
200 | g | Sauerrahm |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
200 | g | Bauchspeck |
0,5 | TL | Szechuanpfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen zuerst auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Zuerst den Flammkuchenteig zubereiten. Dazu das Mehl, Öl, Eidotter, Salz und Wasser in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. Dann eine Kugel formen, mit Öl bestreichen und in Frischhaltefolie wickeln. Anschließend für ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Den Teig nun zu einem Rechteck ausrollen und mit dem Sauerrahm bestreichen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, dann auf dem Flammkuchen verteilen.
- Den Bauchspeck in Würfelchen oder Streifen schneiden und auf den Belag geben. Kräftig mit Pfeffer würzen.
- Den Flammkuchen nun von der Längsseite her aufrollen und in etwa 2,5 Zentimeter dicke Stücke schneiden. Diese nun entweder in eine geölte Muffinform oder auf das Backblech legen, mit der Schnittfläche nach oben.
- Die Schnecken in 25 bis 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Ergibt ca. 12 Stück.
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