Flan

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Zeit
160 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- 150 g Zucker in einen breiten Topf geben. Den Zucker genau in die Mitte schütten und nicht verteilen. Den Zucker erhitzen und erst umrühren, wenn er am Rand braun wird und beginnt zu karamellisieren.
- Der Zucker soll komplett karamellisieren, aber nicht schwarz werden.
- Im Ofen bei 150 Grad einen Flan-Ring (oder Reisrandform) warm werden lassen. Die Karamellmasse dann in den Rand gießen und das Karamell verteilen, so dass die Form damit beschichtet ist. Auch den Innenrand!
- Die restliche Karamellmasse kommt zurück in den Topf und wird mit 5 EL Wasser abgelöscht. Beiseite stellen.
- In einem anderen Topf Milch und das Vanillemark aus der Schote unter ständigem Rühren zum kochen bringen. Die Eier mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen und unter die Milch gießen.
- Die Masse nun in die Flanform gießen und im Backofen im Wasserbad (nehmen Sie eine große Pfanne) bei 150 Grad ca. 2 Stunden stocken lassen.
- Danach den Flan herausnehmen und erkalten lassen und dann aus der Form stürzen.
- Den Schlagobers steif schlagen und in die Mitte des Flankreises geben. Den übrig gebliebenen Karamell kann man nun über den Flan gießen.
Nährwert pro Portion
171
4,14 g
4,87 g
30,42 g
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