Flan

Das Rezept für süßen Flan ist eine Nachspeise aus Eiern, Milch und Zucker die über dem Wasserbad gestockt wird.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

200 g Zucker
0.5 l Milch
1 Stk Vanilleschote
3 Stk Eier
0.25 l Schlagobers

Zeit

160 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. 150 g Zucker in einen breiten Topf geben. Den Zucker genau in die Mitte schütten und nicht verteilen. Den Zucker erhitzen und erst umrühren, wenn er am Rand braun wird und beginnt zu karamellisieren.
  2. Der Zucker soll komplett karamellisieren, aber nicht schwarz werden.
  3. Im Ofen bei 150 Grad einen Flan-Ring (oder Reisrandform) warm werden lassen. Die Karamellmasse dann in den Rand gießen und das Karamell verteilen, so dass die Form damit beschichtet ist. Auch den Innenrand!
  4. Die restliche Karamellmasse kommt zurück in den Topf und wird mit 5 EL Wasser abgelöscht. Beiseite stellen.
  5. In einem anderen Topf Milch und das Vanillemark aus der Schote unter ständigem Rühren zum kochen bringen. Die Eier mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen und unter die Milch gießen.
  6. Die Masse nun in die Flanform gießen und im Backofen im Wasserbad (nehmen Sie eine große Pfanne) bei 150 Grad ca. 2 Stunden stocken lassen.
  7. Danach den Flan herausnehmen und erkalten lassen und dann aus der Form stürzen.
  8. Den Schlagobers steif schlagen und in die Mitte des Flankreises geben. Den übrig gebliebenen Karamell kann man nun über den Flan gießen.

Nährwert pro Portion

kcal
171
Fett
4,14 g
Eiweiß
4,87 g
Kohlenhydrate
30,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Grießschmarrn

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

Topfenknödel mit Grieß

TOPFENKNÖDEL MIT GRIESS

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schwäne im Rausch

am 10.06.2023 10:52 von Katerchen

Kinder nun doch gefunden

am 10.06.2023 10:17 von Katerchen