Fliederessig
Erstellt von DIELiz

Zutaten für 1 Portion
0.5 | l | Rotweinessig |
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15 | g | Fliederblüten, lila |
0.5 | Stk | Zitrone, BIO |
1 | EL | Honig |
2 | Stk | Gewürznelken |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Fliederblüten verlesen, evt. waschen, trocknen und abrebeln. Die Fliederblüten in ein Glas geben. Die Zitrone heiß abwaschen und trocken reiben. Die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen. Auch die weiße Zitronenhaut entfernen.
- Zitronenschale, Honig und Gewürznelken zu den Fliederblüten geben und mit dem Essig aufgießen. Gut abdecken und ca. 6 Wochen kühl und dunkel durchziehen lassen.
- Den Fliederessig filtern und in Flaschen abfüllen. Kühl und dunkel lagern.
Nährwert pro Portion
211
1,45 g
2,77 g
29,91 g
User Kommentare
Fliederessig gibt Salaten mit Früchten und Beeren, aber auch Sommerblüten - Blattsalaten einen köstlichen Beigeschmack.
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