Fliederessig

Erstellt von DIELiz

Versuchen sie dieses ausgefallene und aromatische Rezept vom Fliederessig. In hübsche Flaschen gefüllt - ein besonderes Geschenk.

Fliederessig

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

0.5 l Rotweinessig
15 g Fliederblüten, lila
0.5 Stk Zitrone, BIO
1 EL Honig
2 Stk Gewürznelken
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Fliederblüten verlesen, evt. waschen, trocknen und abrebeln. Die Fliederblüten in ein Glas geben. Die Zitrone heiß abwaschen und trocken reiben. Die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen. Auch die weiße Zitronenhaut entfernen.
  2. Zitronenschale, Honig und Gewürznelken zu den Fliederblüten geben und mit dem Essig aufgießen. Gut abdecken und ca. 6 Wochen kühl und dunkel durchziehen lassen.
  3. Den Fliederessig filtern und in Flaschen abfüllen. Kühl und dunkel lagern.

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