Fluffige Muffins mit Schokostückchen

Zutaten für 12 Portionen
220 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillepudding |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Stk | Eier |
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
80 | ml | Öl |
250 | g | Buttermilch |
120 | g | Schokolade (bitter) |
1 | EL | Öl für die Form |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die fluffige Muffins mit Schokostückchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Muffinformen mit etwas Öl ausstreichen. Die Schokolade in kleine Stücke hacken.
- Das Mehl mit dem Puddingpulver, Backpulver und Schokostückchen in einer Schüssel vermischen. In einer anderen Schüssel das Ei kurz verquirlen. Mit Zucker, Vanillezucker, Öl und Buttermilch verrühren. Die Mehlmischung vorsichtig unterheben.
- Die Masse in die Formen füllen und im Backrohr 20 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Sie können die Muffinformen auch mit bunten Papierförmchen auslegen.
User Kommentare
Sind mir leider etwas zu fest geworden. Werde sie noch einmal probieren und dann einen kräftigen Schuss Rum in den Teig geben. Sonst geschmacklich gut.
Auf Kommentar antworten