Focaccia
 
Zutaten für 6 Portionen
| 1 | Wf | Hefe | 
|---|---|---|
| 520 | g | Mehl | 
| 6 | EL | Olivenöl | 
| 1 | TL | Salz | 
| 2 | EL | Thymian (getrocknet) | 
| 1 | TL | Zucker | 
| 375 | ml | Milch oder Wasser (lauwarm) | 
Zeit
135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Einen Vorteig aus Hefe mit Zucker in 3/8 l lauwarmer Milch verrühren und gut auflösen.
- Nun das Mehl in eine große Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte machen und die aufgelöste Hefe hineingießen. Mit einem Tuch abdecken und für 30 Minuten gehen lassen.
- Den Teig salzen, 3 EL Öl unterrühren und den Teig 10 Minuten gut verkneten. Erneut abdecken und für weitere 60 Minuten gehen lassen.
- Danach wird der Teig geteilt und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dicken Fladen ausgerollt.
- Diese Teigfladen auf ein mit Backpapier belegetes Blech legen und mit den Fingern Dellen eindrücken. Erneut zudecken und nochmals für 30 Minuten gehen lassen.
- Die Fladen mit restlichen Öl bepinseln und mit Thymian bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa 20 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
448
        13,46 g
        13,23 g
        69,57 g
         
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
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