Fondue mit Käse

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Greyerzer Käse |
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300 | g | Emmentaler |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
300 | ml | Riesling |
3 | TL | Speisestärke |
45 | ml | Kirschwasser |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | Msp | Muskatnuss |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Fondue mit Käse verwenden sie kräftige Käsesorten. Den Käse entrinden und auf der Küchenreibe grob reiben. Den Knoblauch schälen und halbieren.
- Den Fonduetopf mit dem geschälten Knoblauch ausreiben. Weißwein in den Topf gießen und auf dem Herd langsam erhitzen.
- Nach und nach den Käse hinzufügen und unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Sobald der gesamte Käse geschmolzen ist, alles ganz leicht aufkochen lassen.
- Die Speisestärke mit dem Kirschwasser verrühren und in die Käsemasse einrühren. Alles aufkochen lassen und weiterrühren, bis die Masse gebunden ist. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
Tipps zum Rezept
Weißbrot oder Kartoffel dazu reichen.
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