Fränkischer Pfefferkarpfen

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Karpfen (vom Fischhändler geschuppt) |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer (schwarz und grob gemahlen) |
1 | EL | Mehl |
5 | EL | Semmelbrösel (sehr fein) |
200 | g | Butterschmalz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Karpfen in der Länge in zwei Hälften schneiden (dies am besten vom Fischhändler machen lassen) dann unter fließenden Wasser reinigen und mit Küchenkrepp trockentupfen, salzen und kräftig pfeffern und zwar mit grobem schwarzem Pfeffer aus der Pfeffermühle.
- Dann den Fisch mit Mehl bestäuben, in Semmelbröseln wenden und in einer tiefen Pfanne in viel Butterschmalz einzeln braten. Wenn er goldbraun ist herausnehmen und den Fisch auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Als Beilagen werden in Franken Kartoffelsalat und grüner Salat gereicht.
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