Pfannkuchensuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Suppengewürz (Grundrezept) |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
1 | Msp | Fett |
375 | g | Mehl |
0.375 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
500 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Mehl, die Milch, das Salz und die Eier in eine Schüssel geben und mit dem Rührbesen zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
- In einer Pfanne etwas Fett erhitzen, den Teig portionsweise mit einem Schöpflöffel in der Pfanne verteilen sodass die Pfannkuchen etwa 0,3 mm dick sind.
- Die Pfannkuchen goldbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen aufrollen und in streifen schneiden.
- Das Wasser zum Kochen bringen und mit Suppengewürz abschmecken. Die Pfannkuchen erst kurz vor dem Verzehr in die heiße Suppe geben.
User Kommentare
Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!
Auf Kommentar antworten
Unser Hauptaugenmerk liegt natürlich bei österr. Rezepten - haben aber auch Pasta, Pizza & Co zur Auswahl, deshalb auch Rezepte aus DE ;)
Auf Kommentar antworten