Westfälisches Blindhuhn

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Bohnen, weiß |
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500 | g | Teilsames (Geselchtes) |
300 | g | Fisolen |
300 | g | Karotten |
400 | g | Erdäpfel |
2 | Stk | Äpfel, säuerlich |
2 | Stk | Birnen |
1 | EL | Bohnenkraut |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die weißen Bohnen über Nacht in 3/4 l Wasser einweichen. Am nächsten Tag, ohne Salz, im Weichwasser etwa 90 Minuten weich kochen.
- Erdäpfel waschen, schälen und in Würfel schneiden. Karotten waschen, schälen und in Würfel oder Scheiben schneiden. Fisolen waschen, die Fäden abziehen und in Stücke brechen oder schneiden.
- Teilsames in 2x2 cm große Würfel schneiden. In einem zweiten Topf, Fleischwürfel (auf Wunsch mit 1 Lorbeeerblatt) 45 Minuten garen.
- Das Gemüse und das Bohnenkraut, nach 15 Minuten zum Teilsamen in den Topf geben und mitgaren. Der Topfinhalt soll komplett mit Wasser bedeckt sein.
- In der Zwischenzeit die Birnen und Apfel waschen, trocknen, schälen und in Würfel schneiden.
- 5 Minuten vor Kochende die Bohnen, Birnenwürfel und Apfelstücke zugeben. Blindhuhn mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gehackte Petersilie übergestreut, passt als Garnitur.
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