Maultaschen mit Tomatensauce

Zutaten für 5 Portionen
450 | g | Mehl |
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1 | Stk | Ei |
140 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
5 | EL | Öl |
Zutaten Fülle
180 | g | Steinpilze |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Schuss | Öl (für die Pfanne) |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
600 | g | passierte Tomaten |
0.5 | TL | Oregano |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl, die Eier, das Öl und etwas Salz werden gründlich vermischt und zu einem homogenen Teig geknetet. Nun wird dieser beseite gestellt und ruht für gut 30 Minuten.
- Währenddessen werden die Steinpilze gewaschen und in kleine Würfel geschnitten. Die Zwiebel wird geschält und fein gehackt. Auch die Petersilie wird, nachdem sie gut unter fließendem Wasser abgespült wurde, fein gehackt.
- Nun wird etwas Öl in einer Pfanne erhitzt und die Zwiebel kurz darin angeröstet. Nach 2 Minuten werden die Steinpilze hinzugefügt und kräftig mitgebraten. Das Ganze wird nun gut mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und mit der fein gehackten Petersilie bestreut.
- Nachdem der Teig geruht hat, wird er auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche dünn ausgerollt und in kleine Quadrate geschnitten. Diese können individuell groß sein, je nachdem ob man viele kleine, oder wenige große Maultaschen haben will.
- Nun wird die Fülle mit einem Löffel gleichmäßig in der Mitte der Quadrate verteilt und die Ecken zusammengeschlagen und festgedrückt. Die Maultaschen werden 10 Minuten in einen Kochtopf mit siedendem Salzwasser gegeben.
- Währenddessen werden die passierten Tomaten in einem Topf erhitzt und mit Oregano, Salz und Pfeffer gewürzt.
- Zuletzt werden die Maultaschen abgeseiht und gemeinsam mit der Tomatensauce serviert.
Tipps zum Rezept
Die Teigränder sollten gut zusammengedrückt sein, ansonsten lösen sich die Maultaschen im siedenden Wasser auf.
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