Fränkischer Wurstsalat in Aspik

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Stadtwurst (grobe Fleischwurst, Jagdwurst o.ä.) |
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0.5 | Bund | Radieschen |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Tomaten |
3 | Stk | Gewürzgurken |
50 | g | Silberzwiebeln |
Zutaten für den Sud
9 | Bl | Gelatine |
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350 | g | Weißwein |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | Prise | Pfeffer |
350 | ml | Fleischsuppe |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Wurst und die gewaschenen Radieschen in Scheiben schneiden, die Zwiebel schälen und mit den gewaschenen Tomaten und Gurken in Würfel schneiden. Miteinander vermischen und zusammen mit den Silberzwiebeln in eine flache Form geben.
- Die Gelatine nun in etwas Wasser einweichen.
- Danach die Fleischsuppe mit dem Weißwein zusammen leicht erhitzen, Zitronensaft, Petersilie, Salz und Pfeffer zugeben. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen und gut ausdrücken. Dann in den Sud reingeben und auflösen. Einen Teil des erkalteten Sudes in die Form über das Fleisch gießen und etwas fest werden lassen.
- Dann den Rest des Sudes darüber geben und im Kühlschrank mindestens 12 Stunden kaltstellen.
Tipps zum Rezept
Die Nürnberger Stadtwurst ist eine fränkische Spezialität. Es handelt sich um eine grobe Wurst im Naturdarm, die gebrüht und anschließend leicht geräuchert wird. Am ehesten vergleichbar mit der „Dürren“ oder der „Tiroler Wurst“ in dünnerer Form.
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