Mandarinen-Frischkäsetorte

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Mandarinen-Frischkäsetorte

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

1 Stk Ei
1 Stk Dotter
600 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
560 g Mehl, glatt
360 g Zucker
360 g Zucker
1 Dose Mandarinen
250 ml Schlagobers
185 g Butter
130 ml Milch
6 Bl Gelatine
5 EL Limettensaft
0.5 Wf Germ
30 g Staubzuckera
1 Msp Backpulver
Portionen
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Kategorie

Deutsche Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst 300g Mehl in eine Schüssel schütten und mittig eine Mulde machen, dann Milch und ca. 30g Zucker verrühren und den Vorteig etwa 20 Minuten ruhen lassen. Ei, 20g Zucker und 3 EL Butter einmengen, alles zu einem glatten Teig verkneten und etwa eine halbe Stunde gehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die restliche Butter schmelzen und mi Backpulver, Dotter, 100g Zucker und restlichem Mehl zu Streuseln verarbeiten, anschließend die Masse kühl stellen. Eine Springform befetten und mit Mehl ausstreuen Backrohr bei 175 °C Umluft vorheizen. Germteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche der Größe der Springform entsprechend auswalken und in der Form etwa eine halbe Stunde backen (Nadelprobe!).
  3. Währenddessen Gelatine in kaltem Wasser einweichen und Frischkäse mit 4 Esslöffel Limettensaft und restlichem Zucker glattrühren. Gelatine ausdrücken und in sehr wenig Wasser vorsichtig erwärmen bis sich die Gelatine auflöst, diese anschließend in die Frischkäsemasse einrühren. Schlagobers steif schlagen und Mandarinen abtropfen, beides vorsichtig unter die Masse heben.
  4. Ausgekühlten Kuchen horizontal halbieren, den Unterteil in einen Tortenringe stellen und mit der Frischkäse-Mandarinen-Mischung bestreichen. Mit Oberteil belegen und Streusel bestreuen. Kuchen etwa 2 Stunden kalt stellen und vor dem Servieren mit einer Mischung aus 1 Esslöffel Wasser, Staubzucker und restlichem Limettensaft bestreichen.

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