Frischer Salat mit Knoblauchcroutons

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Edelzwiebel |
---|---|---|
1 | EL | Senf |
60 | ml | Estragonessig |
170 | ml | Olivenöl |
0.5 | Stk | Baguette |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Friseesalat |
100 | g | Walnusskerne |
100 | g | Feta |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein würfelig schneiden. Das Baguette in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und 4 schöne Zehen auslösen. Den Friseesalat unter fließend kaltem Wasser gut abwaschen und abtropfen lassen. Den Feta Käse aus der Verpackung nehmen und zerbröckeln.
- Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Walnusskerne darin kurz anrösten. Eine passende Schüssel anrichten und Zwiebel, Senf und Essig darin gut vermischen. Die 170 ml Olivenöl langsam mit einer Gabel einrühren.
- 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch und das Brot 5 Minuten lang scharf anbraten. Den Knoblauch entnehmen und das Brot abkühlen lassen. Das Brot in kleine Stücke zerbrechen.
- Nun das Dressing mit den Croutons, Salat, Walnüssen und Fetta gut vermischen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Wenn kein Friseesalat erhältlich ist, kann jeder grüne Salt für dieses Rezept verwendet werden.
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