Frischkäsehäppchen mit Früchten

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Mehl |
---|---|---|
200 | g | Butter |
100 | g | Staubzucker |
1 | Stk | Dotter |
400 | g | Frischkäse |
100 | g | Feigen |
50 | g | Mandarinen aus der Dose |
50 | g | Trauben |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl zusammen mit der Butter, dem Staubzucker und den Eidotter in einer Schüssel vermischen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Dann auf eine bemehlten Arbeitsfläche den Teig mit einem Nudelholz ausrollen und mit einer 4 cm breiten, runden Ausstechform so viele Kekse wie möglich ausstechen. Die Kekse auf ein Backblech mit Backpapier legen und für 15 Minuten im Ofen bei 150 C° backen.
- Währenddessen die Feigen waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Trauben auch waschen und dann halbieren. Die Mandarinen aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen und auch halbieren.
- Die fertigen Kekse aus dem Backrohr nehmen und abkühlen lassen. Nun den Frischkäse in einen Spritzsack füllen und eine 2 – 3 cm großes Häubchen auf jeden Keks spritzen. Zum Schluss noch die Häubchen mit den Früchten garnieren.
User Kommentare