Fritatten

Erstellt von MaryLou

Fritatten sind eine typisch-österreichische Suppeneinlage in einer kräftigen Rindssuppe. Hier dazu das Rezept aus Omas Küche.

Fritatten

Bewertung: Ø 4,3 (95 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

3 Stk Eier
0.5 TL Salz
1 Msp Backpulver
250 ml Buttermilch
250 g Mehl
1 Spr Öl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zu einem leicht zähflüssigen Teig verrühren, dann etwa 10 min. kaltstellen und rasten lassen. Nochmals durchrühren und Konsistenz prüfen.
  2. In einer heißen Pfanne mit ein paar Tropfen Öl einen kleinen Schöpflöffel Masse hinein gießen und schwenken, damit sich die Masse schön dünn verteilt.
  3. 1 mal wenden und herausnehmen, wenn die Omelette eine schöne Farbe hat. Omelette auskühlen lassen und danach Frittaten schneiden.

Tipps zum Rezept

Ich viertel sie und rolle sie dann zusammen zum Schneiden.

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User Kommentare

Gabriele
Gabriele

backpulver in die frittaten? mach ich nie.

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