Fritatten

Zutaten für 15 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
0.5 | TL | Salz |
1 | Msp | Backpulver |
250 | ml | Buttermilch |
250 | g | Mehl |
1 | Spr | Öl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Alle Zutaten zu einem leicht zähflüssigen Teig verrühren, dann etwa 10 min. kaltstellen und rasten lassen. Nochmals durchrühren und Konsistenz prüfen.
- In einer heißen Pfanne mit ein paar Tropfen Öl einen kleinen Schöpflöffel Masse hinein gießen und schwenken, damit sich die Masse schön dünn verteilt.
- 1 mal wenden und herausnehmen, wenn die hauchdünne Palatschinke eine schöne Farbe hat. Die fertige dünne Palatschinke auskühlen lassen und danach Fritatten schneiden.
Tipps zum Rezept
Ich viertel sie und rolle sie dann zusammen zum Schneiden.
User Kommentare