Fröhlicher Obstbrei
Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Grießbrei
| 500 | ml | Milch |
|---|---|---|
| 100 | g | Dinkelgrieß |
| 2 | EL | Naturjoghurt |
Zutaten zum Verzieren
| 1 | Stk | Kiwi |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Apfel |
| 1 | Stk | Banane |
| 1 | EL | Rosinen (od. Schokotropfen) |
| 1 | EL | Granatapfelkerne |
| 0.5 | TL | Marillenmarmelade |
| 2 | TL | Naturjoghurt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Milch aufkochen.
- Den Grieß unter Rühren in die kochende Milch geben. Den Topf von der Herdplatte nehmen und einige Minuten quellen lassen, dabei immer wieder umrühren.
- Zum Schluss Joghurt unterrühren und in Schüsseln anrichten.
- Die Kiwi schälen und in dünne Halbkreise schneiden. Den gewaschenen Apfel in kleine Stücke oder Streifen schneiden (für z. B. Mützen oder Dekoration). Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Aus einer Bananenscheibe zwei Dreiecke für die Schneemannnase schneiden.
- Die Banane als Schneemann legen, Kiwi als Tannenbaum anordnen. Apfelstreifen als Mütze bzw. Schal verwenden. Mit Joghurt die Mütze verzieren. Rosinen oder Schokotropfen als Augen, Knöpfe oder kleine Details setzen. Die Schneemannnase mit der Marmelade bestreichen. Zuletzt Granatapfelkerne für eine fröhliche Farbe darüber streuen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben kann der Grießbrei mit Fruchtpüree (Apfelmus, Birnenpüree oder zerdrückter Banane) oder Honig bzw. Agavendicksaft (½–1 TL pro Portion) gesüßt werden.
Optional lässt sich der Dinkelgrießbrei mit gemahlener Vanille oder einer Prise Zimt herrlich verfeinern.
Kinder können beim Dekorieren selbst kreativ werden: z. B. eigene Gesichter auf den Schneemann machen oder einen kleinen Wald aus Kiwi-Tannen gestalten.
Für extra Spaß kann man die Früchte in verschiedene Formen schneiden (Sterne, Herzen, Kreise).
User Kommentare