Frucht-Nussdessert

Erstellt von Silviatempelmayr

Geschichtet wird dieses himmlische Frucht-Nussdessert. Ein Rezept mit Marillen, Himbeeren, Topfen und Walnüssen.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 1,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Zutaten für das Marillenmus

250 g Marillen
200 ml Multivitaminsaft
2 EL Maisstärke

Zutaten für die Topfencreme

200 ml Schlagobers
200 g Topfen
30 g Zucker

Zutaten für das Himbeermus

200 g Himbeeren
20 g Zucker
150 ml Erdbeersaft
3 EL Maisstärke

Zutaten außerdem

150 g Walnüsse (grob gehackt)

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer Kochtopf Dessertschale

Zeit

120 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Marillen zu Beginn waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Ein paar Marillenstücke für die Deko zur Seite geben.
  2. Die Maisstärke mit etwas Multivitaminsaft in einer Schüssel glatt rühren. Den restlichen Saft in einem Topf mit den Marillenstückchen aufkochen lassen und 10 Minuten dünsten. Dann vom Herd nehmen und die Maisstärke einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen bis die Marillenmasse zähflüssig wird. In die Dessertschalen aufteilen und abkühlen lassen.
  3. Für die Topfencreme Schlagobers aufschlagen. Dann den Topfen gut mit dem Zucker vermengen, die Hälfte vom Schlagobers unterheben und die Creme über dem Marillenmus verteilen.
  4. Als nächstes die grob gehakten Nüsse über der Topfencreme verteilen.
  5. Nun die Himbeeren mit Zucker und 100 ml Erdbeersaft vermengen. Einmal aufkochen lassen und 10 Minuten dünsten. Dann die Maisstärke mit 50 ml Erdbeersaft versprudeln und in die Himbeeren einrühren. Kurz aufkochen lassen bis die Himbeermasse zähflüssig wird. Das Himbeermus etwas abkühlen lassen, immer ein wenig rühren damit es nicht zu fest wird und dann über der Topfencreme verteilen.
  6. Nun noch mit dem restlichen Schlagobers und den restlichen Marillenstücken das Dessert verzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
414
Fett
28,53 g
Eiweiß
9,30 g
Kohlenhydrate
31,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis