Frucht-Nussdessert

Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für das Marillenmus
250 | g | Marillen |
---|---|---|
200 | ml | Multivitaminsaft |
2 | EL | Maisstärke |
Zutaten für die Topfencreme
200 | ml | Schlagobers |
---|---|---|
200 | g | Topfen |
30 | g | Zucker |
Zutaten für das Himbeermus
200 | g | Himbeeren |
---|---|---|
20 | g | Zucker |
150 | ml | Erdbeersaft |
3 | EL | Maisstärke |
Zutaten außerdem
150 | g | Walnüsse (grob gehackt) |
---|
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Marillen zu Beginn waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Ein paar Marillenstücke für die Deko zur Seite geben.
- Die Maisstärke mit etwas Multivitaminsaft in einer Schüssel glatt rühren. Den restlichen Saft in einem Topf mit den Marillenstückchen aufkochen lassen und 10 Minuten dünsten. Dann vom Herd nehmen und die Maisstärke einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen bis die Marillenmasse zähflüssig wird. In die Dessertschalen aufteilen und abkühlen lassen.
- Für die Topfencreme Schlagobers aufschlagen. Dann den Topfen gut mit dem Zucker vermengen, die Hälfte vom Schlagobers unterheben und die Creme über dem Marillenmus verteilen.
- Als nächstes die grob gehakten Nüsse über der Topfencreme verteilen.
- Nun die Himbeeren mit Zucker und 100 ml Erdbeersaft vermengen. Einmal aufkochen lassen und 10 Minuten dünsten. Dann die Maisstärke mit 50 ml Erdbeersaft versprudeln und in die Himbeeren einrühren. Kurz aufkochen lassen bis die Himbeermasse zähflüssig wird. Das Himbeermus etwas abkühlen lassen, immer ein wenig rühren damit es nicht zu fest wird und dann über der Topfencreme verteilen.
- Nun noch mit dem restlichen Schlagobers und den restlichen Marillenstücken das Dessert verzieren.
User Kommentare