Fruchtige Bananentörtchen

Ein leichtes Rezept, das sich vor allem für die heiße Jahreszeit eignet. Mit den fruchtigen Bananentörtchen verzaubern Sie jeden Gast mit Leichtigkeit

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

0.250 l Schlagobers
3 Stk Bananen
40 g Staubzucker
1 Stk Gelatineblatt
40 Stk Biskotten
0.100 l Orangensaft

Zutaten für die Glasur

100 g Bitterkuvertüre
0.100 l Schlagobers

Zeit

65 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Gelatine wird in kaltem Wasser eingeweicht. In der Zwischenzeit werden die Bananen geschält, geschnitten und mit einem Pürierstab püriert. Das Bananenpüree wird mit dem Zucker vermengt. Anschließend das Schlagobers steif schlagen.
  2. Die Gelatine wird ausgedrückt und unter ständigem rühren bei niedriger Hitze erwärmt, bis sie sich auflöst (nicht aufkochen lassen). Die aufgelöste Gelatine und das Bananenpüree werden vermengt, anschließend hebt man das Schlagobers unter.
  3. Die Biskotten werden in dem Orangensaft getränkt und die Gläser am Boden damit ausgelegt. Das Bananenmus darauf gießen und für eine halbe Stunde kühl stellen.
  4. Für die Glasur wird die Schokolade in kleine Stücke gebrochen. Das Schlagobers wird in der Zwischenzeit aufgekocht, dann von der Herdplatte genommen und die Schokolade wird darin aufgelöst. Die Glasur auf Zimmertemperatur auskühlen lassen und das Bananenmus damit überziehen.

Nährwert pro Portion

kcal
607
Fett
33,10 g
Eiweiß
6,85 g
Kohlenhydrate
70,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

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