Fruchtige Bananentörtchen

Zutaten für 5 Portionen
0.250 | l | Schlagobers |
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3 | Stk | Bananen |
40 | g | Staubzucker |
1 | Stk | Gelatineblatt |
40 | Stk | Biskotten |
0.100 | l | Orangensaft |
Zutaten für die Glasur
100 | g | Bitterkuvertüre |
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0.100 | l | Schlagobers |
Zeit
65 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Gelatine wird in kaltem Wasser eingeweicht. In der Zwischenzeit werden die Bananen geschält, geschnitten und mit einem Pürierstab püriert. Das Bananenpüree wird mit dem Zucker vermengt. Anschließend das Schlagobers steif schlagen.
- Die Gelatine wird ausgedrückt und unter ständigem rühren bei niedriger Hitze erwärmt, bis sie sich auflöst (nicht aufkochen lassen). Die aufgelöste Gelatine und das Bananenpüree werden vermengt, anschließend hebt man das Schlagobers unter.
- Die Biskotten werden in dem Orangensaft getränkt und die Gläser am Boden damit ausgelegt. Das Bananenmus darauf gießen und für eine halbe Stunde kühl stellen.
- Für die Glasur wird die Schokolade in kleine Stücke gebrochen. Das Schlagobers wird in der Zwischenzeit aufgekocht, dann von der Herdplatte genommen und die Schokolade wird darin aufgelöst. Die Glasur auf Zimmertemperatur auskühlen lassen und das Bananenmus damit überziehen.
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