Fruchtige Mango-Eiscreme

Zutaten für 6 Portionen
150 | ml | flüssiger Schlagobers |
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2 | Stk | Eigelb |
0.5 | TL | Maismehl |
1 | TL | Wasser |
800 | g | Mangoscheiben aus der Dose |
1 | EL | Limettensaft |
150 | g | steif geschlagener Schlagobers |
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Zeit
280 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 250 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die flüssige Sahne wird in einem Topf erhitzt. Sie sollte aber nicht kochen. Die Eigelb werden mit dem Maismehl und dem Wasser in einer Schüssel verrührt. Dann wird die heiße Sahne unter ständigem Rühren über die Eigelb-Mischung gegossen.
- Jetzt können Sie die Mischung zurück in den Topf geben und unter weiterem Rühren bei schwacher Hitzte kochen, bis die Mischung dick genug ist, den Rücken eines Löffels zu überziehen. Dann wird sie in eine Schüssel gegossen.
- Die Mangoscheiben werden abtropfen gelassen und püriert. Dann werden sie mit der Sahne-Mischung verrührt. Der Limettensaft wird ebenfalls eingerührt. Die Schlagsahne wird steif geschlagen und unter die Mango-Mischung gehoben.
- Jetzt können Sie die Mischung in einen flachen Gefrierbehälter füllen, abdecken und 2 bis drei Stunden einfrieren, bis sie halb gefroren, aber in der Mitte noch weich ist. Dann wird die Mischung in eine Schüssel gegeben und mit einer Gabel gut zerdrückt, bis sie weich ist. Jetzt wird sie wieder in den Behälter gegeben, abgedeckt und eingefroren, bis sie komplett gefroren ist.
- Etwa 30 Minuten vor dem Servieren wird der Behälter in den Kühlschrank gestellt, damit die Eiscreme etwas weicher wird. dann wird die Eiscreme auf Schalen verteilt und serviert.
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