Fruchtige Würfelkekse

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | glattes Mehl |
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140 | g | fein geriebene Haselnüsse |
100 | g | Staubzucker |
1 | TL | Zimt |
1 | TL | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
130 | g | Frischkäse |
150 | g | weiche Butter |
240 | g | Himbeer-Marmelade |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl wird mit dem Staubzucker, den fein geriebenen Haselnüssen, dem Salz, dem Zimt und dem Vanillezucker in eine Schüssel gesiebt. Die weiche Butter wird mit dem Frischkäse schaumig geschlagen. Dann werden die gesiebten Zutaten untergearbeitet und alles und mit den Händen zu einem glatten Teig verknetet. Der Teig wird zu einer Kugel geformt und für eine Stunde in den Kühlschrank gelegt.
- Das Backrohr wird auf 200 Grad vorgeheizt.
- Jetzt können Sie den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, 10 Minuten rasten lassen und auf einer bemehlten Arbeitsplatte ca. 2 cm dick ausrollen.
- Mit einem Messer wird die Teigplatte in ca. 4 bis 5 cm große Quadrate geschnitten. Ein Backblech wird mit Backpapier ausgelegt und die Teigstücke darauf gelegt. Mit einem kleinen, runden Ausstecher werden jetzt von der Hälfte der Kekse kleine Löcher in Form von Würfelaugen ausgestochen. Jetzt können Sie die Kekse im Backrohr, auf der mittleren Schiene, etwa 8 bis 10 Minuten lang backen.
- Die gelochten Kekse werden mit Staubzucker bestreut. Die Himbeer-Marmelade wird passiert, erwärmt und auf die ganzen Kekse gestrichen. Zum Schluss wir jeweils ein gelochtes Keks auf ein ganzes gesetzt.
Tipps zum Rezept
Kühl und trocken gelagert sind die Kekse 4 Wochen haltbar.
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