Fruchtige Zwetschkenkernöl-Vinaigrette

Erstellt von Onkel_Kerni

Eine köstliche Vinaigrette gelingt mit diesem Rezept für Fruchtige Zwetschkenkernöl-Vinaigrette. Damit wird jeder Salat zu einem ganz besonderen Genuss.

Fruchtige Zwetschkenkernöl-Vinaigrette Foto User Onkel_Kerni

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

3,5 EL Rotweinessig
1 TL Zwetschkenkernöl (z. B. Kern Tec)
3 EL Olivenöl
2 TL Senf (mittelscharf)
1 EL Honig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als Erstes Essig und Salz vermischen und solange rühren bis sich das Salz aufgelöst hat.
  2. Dann die Das Zwetzschkenkernöl und das Olivenöl langsam hinzufügen und gleichzeitig mit einem Schneebesen aufschlagen. So verbinden sich Essig und die Öle sehr gut.
  3. Danach Senf, Pfeffer und Honig hinzufügen, mit Pfeffer abschmecken und über den Lieblingssalat gießen.

Tipps zum Rezept

Mit dem fruchtigen Zwetschkenkernöl passt diese Vinaigrette hervorragend zu Tomaten, süßem Paprika, Oliven, Feta und vielem mehr.

Wer etwas Zeit sparen möchte fügt alle Zutaten in ein dichtes Schraubglas/Einmachglas und schüttelt die Mischung kräftig solange, bis eine zitronengelbe, feine Emulsion entstanden ist.

Nährwert pro Portion

kcal
411
Fett
35,78 g
Eiweiß
1,36 g
Kohlenhydrate
21,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vinaigrette für Artischocken

VINAIGRETTE FÜR ARTISCHOCKEN

Die Vinaigrette für Artischocken muss vom Geschmack etwas intensiver sein. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Vinaigrette für Feldsalat

VINAIGRETTE FÜR FELDSALAT

Von sehr interessantem Geschmack ist die Vinaigrette für Feldsalat. Ein ausgefallenes Rezept zum Nachkochen.

Vinaigrette Grundrezept

VINAIGRETTE GRUNDREZEPT

Unser Grundrezept für eine köstliche Vinaigrette, das immer passt. Ob zum Kartoffel-, Blatt-, Nudel- oder Wurstsalat das Rezept für ihren Salat.

Kräuter-Vinaigrette

KRÄUTER-VINAIGRETTE

Diese Kräuter-Vinaigrette verleiht jedem Salat einen köstliches Geschmack. Ein einfaches Rezept für Blattsalate.

Thymianöl

THYMIANÖL

Für eine Salatmarinade bzw. Vinaigrette ist das Thymianöl bestens geeignet. Das Rezept zum Verfeinern einzelner Salate - köstlich.

Ei-Vinaigrette

EI-VINAIGRETTE

Blattsalat mit einer Ei-Vinaigrette schmeckt köstlich. Ein einfaches und gesundes Rezept für den Frühling.

User Kommentare

Fainschmecker

Habe ich letztes Wochenende meiner Familie serviert und es war das Highlight des Abends. Ich habe es simpel über Vogerlsalat mit Apfelstücken gegossen.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Das ist dann ein sehr exklusiver Salat mit diesem Zwetschkenkernöl. Ich werde mir doch mal so ein teures Öl leisten müssen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi