Fruchtige Zwetschkenkernöl-Vinaigrette

Zutaten für 1 Portion
3,5 | EL | Rotweinessig |
---|---|---|
1 | TL | Zwetschkenkernöl (z. B. Kern Tec) |
3 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Senf (mittelscharf) |
1 | EL | Honig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes Essig und Salz vermischen und solange rühren bis sich das Salz aufgelöst hat.
- Dann die Das Zwetzschkenkernöl und das Olivenöl langsam hinzufügen und gleichzeitig mit einem Schneebesen aufschlagen. So verbinden sich Essig und die Öle sehr gut.
- Danach Senf, Pfeffer und Honig hinzufügen, mit Pfeffer abschmecken und über den Lieblingssalat gießen.
Tipps zum Rezept
Mit dem fruchtigen Zwetschkenkernöl passt diese Vinaigrette hervorragend zu Tomaten, süßem Paprika, Oliven, Feta und vielem mehr.
Wer etwas Zeit sparen möchte fügt alle Zutaten in ein dichtes Schraubglas/Einmachglas und schüttelt die Mischung kräftig solange, bis eine zitronengelbe, feine Emulsion entstanden ist.
User Kommentare
Habe ich letztes Wochenende meiner Familie serviert und es war das Highlight des Abends. Ich habe es simpel über Vogerlsalat mit Apfelstücken gegossen.
Auf Kommentar antworten
Das ist dann ein sehr exklusiver Salat mit diesem Zwetschkenkernöl. Ich werde mir doch mal so ein teures Öl leisten müssen.
Auf Kommentar antworten