Fruchtiger Power Porridge

Zutaten für 1 Portion
200 | ml | Wasser |
---|---|---|
50 | g | Beeren (TK) |
5 | g | Chiasamen |
15 | g | Haferflocken |
15 | g | Weizengrieß |
0.5 | Stk | Banane |
50 | g | Magertopfen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Wasser in einem kleinen Topf aufkochen lassen.
- Ein paar Löffel des kochenden Wassers über die in einer Schale ausgewogenen TK Beeren und Chiasamen gießen.
- Unter Rühren erst Haferflocken, etwas später Weizengrieß ins kochende Wasser rieseln lassen und aufkochen lassen. Bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Masse andickt (ca. 3–5 Minuten).
- Dann das Chiasamen-Beeren-Gemisch unter den Brei rühren. Zum Schutz der Vitamine nicht mehr zu stark erhitzen.
- Währenddessen die Banane schälen und schneiden, den Topfen in einer Schüssel auswiegen und deren Boden damit bedecken.
- Zuletzt den Brei in die Schüssel gießen und mit der Banane garnieren.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack vorher noch etwas Honig unter den Topfen rühren, um den Porridge natürlich zu süßen.
Zimt, Vanille oder Kardamom verleihen dem Porridge besondere Aromen.
Auch anderes Obst, etwa Äpfel, restliche Beeren oder auch filetierte Orangen und verschiedene Nüsse wie zB gehackte Mandeln oder Walnüsse eignen sich hervorragend als Topping.
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