Fruchtiges Orangen-Campari-Parfait

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Orange |
---|---|---|
0.125 | l | Wasser |
2 | Stk | Kristallzucker |
1 | Prise | Salz |
400 | ml | Schlagobers |
2 | Pk | Vanillezucker |
220 | g | Mascarpone |
5 | cl | Campari |
0.125 | l | Orangensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
390 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Parfait wird ein Viertel der Orange dünn abgeschält, danach wird die Schale in feine Streifen geschnitten und im Wasser für 3 Minuten gekocht. Im Anschluss die Schale fein hacken.
- In der Zwischenzeit Dotter, Kristallzucker, Vanillezucker und Salz in einem Topf bei geringer Hitze, unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen, dickcremig aufschlagen. Den Topf vom Herd nehmen und gut auskühlen gelassen.
- Nun Mascarpone mit dem Campari, dem Orangensaft und der gehackten Schale für 5 Minuten mit dem Mixer cremig rühren und unter die Dottermasse heben.
- Zum Schluss den Schlagobers steif geschlagen und unter die Masse heben. Das Parfait kommt dann in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Rehrückenform und kommt abgedeckt für etwa 6 Stunden in den Gefrierschrank.
- Vor dem Anrichten sollte das Parfait für etwa 30 Minuten im Kühlschrank angetaut werden, dann wird die Frischhaltefolie abgezogen, die Form gestürzt und das Parfait in Scheiben geschnitten.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Früchten dekorieren.
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