Fruchtspiegel Tricolore

Zutaten für 6 Portionen
6 | Stk | Marillen |
---|---|---|
130 | g | Himbeeren |
6 | EL | Schlagobers |
3 | EL | Zucker |
2 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Marillen kurz in heißes Wasser tauchen und häuten, danach halbieren und zerkleinern. Marillenstücke zusammen mit 2 EL Wasser, 1 EL Zucker und 1 EL Zitronensaft in einen Kochtopf geben. Aufkochen und so lange leise köcheln lassen, bis die Stücke weich sind. Danach durch ein feines Sieb streichen und abkühlen.
- Die Himbeeren waschen, verlesen und zusammen mit 1 EL Zitronensaft, 1 EL Wasser und 2 EL Zucker in einen Kochtopf geben. Aufkochen und für 2 Minuten simmern lassen, durch ein Sieb streichen und abkühlen. Beide Fruchtmassen sollten in etwa die gleiche Konsistenz haben.
- Jetzt 6 Teller (am Besten gekühlt) bereitstellen. Zuerst mittig 3 EL Marillenmus auf das Teller geben dann mittig auf das Marillenmus etwas Himbeermus, mittig ins Himbeermus 1 El Sahne.
- Je nachdem wie viel Mus noch übrig ist, eventuell den Kreis noch erweitern oder restliches Mus als Deko aufheben. Jetzt mit einem Zahnstocher oder einer Gabel in die Mitte stechen und zum Rand raus ziehen, eigentlich wie Marmorieren nur mit Fruchtmus.
Tipps zum Rezept
Natürlich kann man das Fruchtmus und den Obers auch in anderer Reihenfolge auf die Teller geben. Ideal für Desserts wie Topfennockerl, Mousse au chocolat, Panna Cotta etc.
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