Früchtetorte

Zutaten für 12 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
75 | g | Mehl |
50 | g | Speisestärke |
45 | g | Kakaopulver |
800 | g | Beeren (gemischt) |
200 | ml | Schlagobers |
1 | Pk | Sahnesteif |
90 | g | Staubzucker |
400 | g | Mascarpone |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Die Eier trennen. Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen, dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Nun die Dotter vorsichtig dazugeben.
- Das Mehl mit Speisestärke und Kakao vermischen, sieben, über die Eimasse stäuben und vorsichtig unterheben.
- Den Teig in eine Springform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen. Abkühlen lassen und den Ring der Form entfernen. Den Boden einmal waagerecht durchschneiden.
- Die Beeren waschen, abtropfen lassen und trocken tupfen. Für die Creme den Obers mit 2 Esslöffel Staubzucker und Sahnesteif steif schlagen. Die Mascarpone mit dem restlichen Staubzucker glatt rühren und den Obers nach und nach unterrühren.
- Einen Boden mit etwa der Hälfte der Creme bestreichen und mit dem zweiten Tortenboden belegen. Torte mit der restlichen Creme sowie den Beeren dekorieren.
Tipps zum Rezept
Die Creme wird im Kühlschrank noch fester.
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