Frühlingssuppe

Diese Frühlingssuppe mit jungem Zwiebel gibt Kraft und schmeckt. Versuchen sie dieses Rezept, es lohnt sich.

Frühlingssuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Frühlingszwiebel
20 g Butterschmalz
100 ml Wein
800 ml Gemüsesuppe
40 g Mehl
100 ml Sauerrahm
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
  2. Die Zwiebelringe in Butterschmalz anschwitzen, mit Wein aufgießen, reduzieren lassen, Gemüsesuppe zugießen, zehn Minuten köcheln.
  3. Den Sauerrahm mit Mehl und eventuell etwas Wasser verquirlen, in die Suppe rühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Statt Butterschmalz können sie auch Öl verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
196
Fett
9,51 g
Eiweiß
4,11 g
Kohlenhydrate
12,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Teddypetzi

Frühjahrszwiebel sind normalerweise nicht zum essen bestimmt, ich denke hier sind Frühlingszwiebel bzw. Lauch gemeint.

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GuteKueche-Admin

Dankeschön, wurde nun korrigiert.

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puersti

Ich bin eigentlich ein Gegner vom Eindicken mit Mehl, werde aber diese Frühlingssuppe nachkochen. Nehme Dinkelmehl und würze mit etwas mehr Salz und frisch gemahlenen Pfeffer

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