Frühlingssuppe

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Frühlingszwiebel |
---|---|---|
20 | g | Butterschmalz |
100 | ml | Wein |
800 | ml | Gemüsesuppe |
40 | g | Mehl |
100 | ml | Sauerrahm |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
- Die Zwiebelringe in Butterschmalz anschwitzen, mit Wein aufgießen, reduzieren lassen, Gemüsesuppe zugießen, zehn Minuten köcheln.
- Den Sauerrahm mit Mehl und eventuell etwas Wasser verquirlen, in die Suppe rühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Statt Butterschmalz können sie auch Öl verwenden.
User Kommentare
Frühjahrszwiebel sind normalerweise nicht zum essen bestimmt, ich denke hier sind Frühlingszwiebel bzw. Lauch gemeint.
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Dankeschön, wurde nun korrigiert.
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Ich bin eigentlich ein Gegner vom Eindicken mit Mehl, werde aber diese Frühlingssuppe nachkochen. Nehme Dinkelmehl und würze mit etwas mehr Salz und frisch gemahlenen Pfeffer
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