Frühlingssuppe

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Frühjahrszwiebel |
---|---|---|
20 | g | Butterschmalz |
100 | ml | Wein |
800 | ml | Gemüsesuppe |
40 | g | Mehl |
100 | ml | Sauerrahm |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
- Die Zwiebelringe in Butterschmalz anschwitzen, mit Wein aufgießen, reduzieren lassen, Gemüsesuppe zugießen, zehn Minuten köcheln.
- Den Sauerrahm mit Mehl und eventuell etwas Wasser verquirlen, in die Suppe rühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Statt Butterschmalz können sie auch Öl verwenden.
User Kommentare