Frühstücks-Beerenmüsli mit Sternfrucht

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Sternfrucht (Karambole) |
---|---|---|
2 | Stk | Erdbeeren |
1 | EL | Heidelbeeren |
200 | g | Himbeerjoghurt |
3 | EL | Müsli |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Sternfrucht gründlich abwaschen und trocken tupfen. Sie kann geschält werden, muss aber nicht, da ihre Schale essbar ist. Anschließend die Enden der Frucht abschneiden und quer in kleine Sterne schneiden.
- Die Erdbeeren und Heidelbeeren ebenfalls abwaschen und kurz abtrocknen. Die Erdbeere in Scheiben schneiden, die Heidelbeeren kann man natürlich ganz belassen.
- Das Himbeer-Joghurt in eine Schüssel füllen, mit dem Müsli bestreuen und mit den frischen Früchten garnieren.
Tipps zum Rezept
Im Winter können natürlich auch TK-Beeren verwendet werden.
User Kommentare
Die Karambole sehe ich im Handel leider viel zu selten. Wenn ich sie bekomme, dann werde ich sie auch für ein Müsli verwenden.
Auf Kommentar antworten