Frühstücksweckerl mit kaltem Germteig

Erstellt von cassandra

Die Frühstücksweckerl mit kaltem Germteig werden der ganzen Familie schmecken. Ein leichtes Rezept für frisches Gebäck.

Frühstücksweckerl mit kaltem Germteig Foto cassandra

Bewertung: Ø 3,9 (15 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 ml Wasser (lauwarm)
2 EL Sonnenblumenöl
1 Wf Germ
1 TL Salz
1 TL Rohrzucker
600 g Weizenmehl
1 TL Öl (zum Bestreichen)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Germ und Öl in das lauwarme Wasser einrühren. Salz und Zucker beifügen, danach das Mehl einarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht.
  2. Den Teig zu einer Rolle ausrollen, diese in 12 gleich große Teile schneiden und jeden Teil zu einem runden Weckerl rollen. Die Weckerl auf einer mit Backpapier belegten Platte oder Tellern auflegen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  3. Am Morgen mit etwas Öl bepinseln und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad ca. 20 Minuten backen, bis die Weckerl durch sind.

Tipps zum Rezept

Germteig muss nicht immer an einem warmen Ort gehen - bei dieser schnellen Variante wird der Teig einfach über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt.

Nährwert pro Portion

kcal
204
Fett
2,62 g
Eiweiß
6,26 g
Kohlenhydrate
37,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

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