Frühstücksweckerl mit kaltem Germteig

Zutaten für 12 Portionen
250 | ml | Wasser (lauwarm) |
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2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Wf | Germ |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Rohrzucker |
600 | g | Weizenmehl |
1 | TL | Öl (zum Bestreichen) |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Germ und Öl in das lauwarme Wasser einrühren. Salz und Zucker beifügen, danach das Mehl einarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig zu einer Rolle ausrollen, diese in 12 gleich große Teile schneiden und jeden Teil zu einem runden Weckerl rollen. Die Weckerl auf einer mit Backpapier belegten Platte oder Tellern auflegen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am Morgen mit etwas Öl bepinseln und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad ca. 20 Minuten backen, bis die Weckerl durch sind.
Tipps zum Rezept
Germteig muss nicht immer an einem warmen Ort gehen - bei dieser schnellen Variante wird der Teig einfach über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt.
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