Funny Bunny Kinderporridge

Zutaten für 1 Portion
0.5 | Stk | Banane |
---|---|---|
40 | g | Haferflocken (zart) |
120 | ml | Wasser |
120 | ml | Milch |
1 | TL | Honig |
Zutaten für die Deko
0.5 | Stk | Banane |
---|---|---|
2 | Stk | Erdbeeren |
2 | Stk | Heidelbeeren |
1 | Stk | Apfel (klein) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Banane schälen und die Hälfte davon mit der Gabel zerdrücken.
- In einem Topf die Haferflocken, Wasser und Milch vermischen und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen.
- Dann die Hitze reduzieren und die Mischung für etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
- Zum Schluss die zerdrückte Banane und den Honig in das fertige Porridge einrühren und etwas abkühlen lassen.
- Das Porridge nun in eine Schale füllen. Von der restlichen halbe Banane zwei Scheiben als Augen abschneiden, auf das Porridge legen und Heidelbeeren darauf setzen. Den Rest der Banane teilen und Hasenohren damit dekorieren. Eine Erdbeere als Nase verwenden, Erdbeerscheiben auf die Ohren legen. Aus einem Apfel Stifte für die Barthaare schneiden. Fertig!
Tipps zum Rezept
Eine Prise Zimt oder Vanille geben dem Porridge einen köstlichen Geschmack und können zusätzlich zugefügt werden.
Pflanzliche Milchalternativen wie Hafermilch, Sojamilch oder Kokosmilch statt Kuhmilch sind zudem eine gute Wahl für Kinder mit Laktoseintoleranz oder für Familien, die eine vegane Ernährung bevorzugen.
User Kommentare
Für beispielsweise den Osterbrunche ist dieser Porridge eine süße Idee, die heuer gerne aufnehmen werde.
Auf Kommentar antworten
Der Porridge mit den Obststücken wie auf dem Bild dekoriert ist, schaut sehr ansprechend aus und schmeckt nicht nur Kindern.
Auf Kommentar antworten