Gänsefingerkraut Tee

Zutaten
6 | TL | Gänsefingerkraut (frisch, fein geschnitten) |
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250 | ml | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Das frische Gänsefingerkraut mit heißem Wasser aufgießen und ca. 10 Minuten zugedeckt zeihen lassen. Anschießend durch eine Sieb abseihen und genießen.
Tipps zum Rezept
Für Gänsefingerkraut-Tee können sowohl frische (6 EL) als auch getrocknete Blätter (4 TL) verwendet werden. Frische Blätter haben ein intensiveres Aroma, während die getrockneten länger haltbar sind und praktisch auf Vorrat genutzt werden können.
Um den Geschmack des Tees etwas abzurunden, kann ein Löffel Honig oder ein Spritzer Zitronensaft hinzugefügt werden. Dies sorgt nicht nur für eine angenehme Süße, sondern unterstützt auch die beruhigende Wirkung bei Magenproblemen.
Das Gänsefingerkraut ist auch als "Krampfkraut" bekannt. Bei Bauchkrämpfen können bis zu 3 Tassen täglich getrunken werden.
Mehr lesen über das Gänsefingerkraut und seine Wirkung: Gänsefingerkraut
User Kommentare
Interessantes Kraut, wenn man die Wirkungen von ihm so liest. Jetzt muss man es nur noch finden und dabei nicht mit dem giftigen Rainfarn verwechseln. Sonst ist die Gesundheitswirkung dahin.
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Auch das Gänsefingerkraut ist mir nicht bekannt. Ich habe den sehr interessanten Artikel darüber gelesen.
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