Gailtaler Holzknechtfrigga

Ein köstliches Pfannengericht aus Kärnten ist das Gailtaler Holzknechtfrigga. Ein tolles Rezept.

Gailtaler Holzknechtfrigga

Bewertung: Ø 4,2 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Gailtaler Speck
5 Stk Erdäpfel
150 g Almkäse aus dem Gailtal
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt Gailtaler Speck in feine Streifen schneiden, in einer Pfanne anbraten, die gekochten Erdäpfel schälen, blättrig schneiden, dazugeben, mit dünnen Scheiben Gailtaler Almkäse bedecken und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Wenn der Käse schmelzt, aufs Polenta oder Schwarzbrotscheiben anrichten.

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