Gailtaler Holzknechtfrigga

Ein köstliches Pfannengericht aus Kärnten ist das Gailtaler Holzknechtfrigga. Ein tolles Rezept.

Gailtaler Holzknechtfrigga Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (97 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Gailtaler Speck
5 Stk Erdäpfel
150 g Almkäse aus dem Gailtal
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt Gailtaler Speck in feine Streifen schneiden, in einer Pfanne anbraten, die gekochten Erdäpfel schälen, blättrig schneiden, dazugeben, mit dünnen Scheiben Gailtaler Almkäse bedecken und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Wenn der Käse schmelzt, aufs Polenta oder Schwarzbrotscheiben anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
368
Fett
29,73 g
Eiweiß
14,58 g
Kohlenhydrate
17,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

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