Gailtaler Holzknechtfrigga

Ein köstliches Pfannengericht aus Kärnten ist das Gailtaler Holzknechtfrigga. Ein tolles Rezept.

Gailtaler Holzknechtfrigga

Bewertung: Ø 4,3 (45 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Gailtaler Speck
5 Stk Erdäpfel
150 g Almkäse aus dem Gailtal
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt Gailtaler Speck in feine Streifen schneiden, in einer Pfanne anbraten, die gekochten Erdäpfel schälen, blättrig schneiden, dazugeben, mit dünnen Scheiben Gailtaler Almkäse bedecken und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Wenn der Käse schmelzt, aufs Polenta oder Schwarzbrotscheiben anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Linsensuppe

LINSENSUPPE

Linsensuppe schmeckt einfach lecker! Das Kärntner Rezept mag wohl jeder. Sie ist nicht nur gesund, sondern auch köstlich.

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Eierkren

EIERKREN

Zu Ostern ißt man in Kärnten Reindling mit Schinken und Eierkren zusammen. Das Rezept ist einfach köstlich und die Zubereitung dauert nicht lange.

Kärntner Schnitzel

KÄRNTNER SCHNITZEL

Kärntner Schnitzel sind einfach lecker. Mit der köstlichen und vorallem knusprigen Erdäpfel-Panade wird diese Hauptspeise zum reinsten Genuß.

Topfenschmarrn

TOPFENSCHMARRN

Die Zubereitung des klassischen Kaiserschmarrn ist die des Topfenschmarrns sehr ähnlich. Dieses Rezept ist in Kärnten sehr beliebt.

Zupfnudeln

ZUPFNUDELN

Zupfnudeln sind köstlich! Dieses Kärntner Rezept mag wohl jeder. Zu den Nudeln wird meist grüner Salat genossen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE