Galette mit Feigen und Cashews
Zutaten für 1 Portion
Zutaten für den Teig
| 120 | g | Mehl (universal) |
|---|---|---|
| 80 | g | Weizenvollkornmehl |
| 100 | g | Butter |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | EL | Zucker (braun) |
Zutaten für die Fülle
| 4 | Stk | Feigen |
|---|---|---|
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1 | EL | brauner Zucker |
| 2 | EL | Cashewnüsse |
| 0.5 | EL | Honig |
Zutaten zum Bestreichen
| 2 | EL | Olivenöl |
|---|
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel Mehl, Weizenvollkornmehl, Butter, Zucker, Salz und Ei schnell zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Daraus eine Kugel formen und in eine Frischhaltefolie wickeln. Im Kühlschrank für 20-30 Minuten rasten lassen.
- Dann die Feigen waschen und in Spalten schneiden. Die Cashews in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten.
- Den Teig dann aus dem Kühlschrank nehmen, rund mit einem Nudelholz ausrollen ca. 0,5 cm dick und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit etwas Olivenöl bepinseln und drauf etwas Honig verstreichen.
- Nun die Nüsse in der Mitte verteilen, einen Rand von ca. 5 cm vom Teig frei lassen. Auf den Nüssen die Feigenspalten legen, Den Rand einschlagen und mit etwas Olivenöl bepinseln. Danach im vorgeheizten Ofen für ca. 20-25 Minuten, bei 180°C Ober- und Unterhitze goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Kurz vor dem Servieren mit frischem Thymian belegen.
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