Galette mit Feigen und Cashews

Galette mit Feigen und Nüssen ist ein toller Snack der Abwechslung bringt. Das Rezept für Feinschmecker!

Galette mit Feigen Foto Shusha / depositphotos.com

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

Zutaten für den Teig

120 g Mehl (universal)
80 g Weizenvollkornmehl
100 g Butter
1 Stk Ei
1 Prise Salz
2 EL Zucker (braun)

Zutaten für die Fülle

4 Stk Feigen
2 EL Olivenöl
1 EL brauner Zucker
2 EL Cashewnüsse
0.5 EL Honig

Zutaten zum Bestreichen

2 EL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Mehl, Weizenvollkornmehl, Butter, Zucker, Salz und Ei schnell zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Daraus eine Kugel formen und in eine Frischhaltefolie wickeln. Im Kühlschrank für 20-30 Minuten rasten lassen.
  2. Dann die Feigen waschen und in Spalten schneiden. Die Cashews in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten.
  3. Den Teig dann aus dem Kühlschrank nehmen, rund mit einem Nudelholz ausrollen ca. 0,5 cm dick und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit etwas Olivenöl bepinseln und drauf etwas Honig verstreichen.
  4. Nun die Nüsse in der Mitte verteilen, einen Rand von ca. 5 cm vom Teig frei lassen. Auf den Nüssen die Feigenspalten legen, Den Rand einschlagen und mit etwas Olivenöl bepinseln. Danach im vorgeheizten Ofen für ca. 20-25 Minuten, bei 180°C Ober- und Unterhitze goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Kurz vor dem Servieren mit frischem Thymian belegen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.236
Fett
130,49 g
Eiweiß
30,18 g
Kohlenhydrate
233,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

französische Crepes

FRANZÖSISCHE CREPES

Einfach verführerisch schmecken hauchdünne, französische Crepes. Hier das unwiderstehliche Rezept zum Genießen.

Klassisches Cassoulet

KLASSISCHES CASSOULET

Dieses klassische Gericht stammt aus dem Süden Frankreichs und wird traditionell mit Bohnen, Speck und Schweinefleisch zubereitet.

Französische Schnecken

FRANZÖSISCHE SCHNECKEN

Ein wahrlich außergewöhnliches Rezept sind Französische Schnecken. Für wahre Feinschmecker!

Hühnerfilet Provencial

HÜHNERFILET PROVENCIAL

Schnell, köstlich und gesund ist ganz einfach mit dem Rezept für Hühnerfilet Provencial mit feinem Ratatouille.

Aubergine mit Ziegenkäse auf französische Art

AUBERGINE MIT ZIEGENKÄSE AUF FRANZÖSISCHE ART

Aubergine mit Ziegenkäse auf französische Art schmeckt einfach köstlich. Probieren Sie doch mal dieses köstliche Rezept.

Madeleines

MADELEINES

Die Madeleines sind eine französische Köstlichkeit. Das kleine, nussförmige Gebäck ist raffiniert simpel selbst zu machen!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Checkliste

am 30.10.2025 06:05 von Teddypetzi