Französische Pommes Anna

Zutaten für 6 Portionen
50 | g | Butter |
---|---|---|
650 | g | Kartoffeln (weichkochend) |
5 | EL | Kräuter der Provence (Mischung) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln werden zuerst in dünne Scheiben geschnitten. Anschließend werden diese so in eine flache, mit Butter eingefettete Form geschlichtet, dass der Boden bedeckt ist.
- Erwärmen Sie die Butter und streichen Sie nun die Kartoffelscheiben reichlich damit ein. Anschließend wird ungefähr ein Fünftel der Kräutermischung darüber verteilt. Genauso gehen Sie mit den nächsten Schichten vor: Zuerst Kartoffeln, dann Butter und zuletzt die Kräuter.
- Wenn die Form voll ist, kommt alles für 90 Minuten bei 180° C in den vorgeheizten Ofen.
- Zuletzt werden die Pommes Anna auf einen feuerfesten Teller gestürzt und kommen weitere 30 Minuten in den Ofen. Die fertigen Portionen werden noch mit den restlichen Kräutern bestreut.
Tipps zum Rezept
Schneiden Sie die Kartoffeln in dünne Scheiben, um sicherzustellen, dass sie gar werden.
User Kommentare