Französische Pommes Anna

Dieses klassische Rezept ist simpel und schmackhaft zu gleich! Die französischen Pommes Anna sollten als Beilage nicht unterschätzt werden.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (43 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

50 g Butter
650 g Kartoffeln (weichkochend)
5 EL Kräuter der Provence (Mischung)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln werden zuerst in dünne Scheiben geschnitten. Anschließend werden diese so in eine flache, mit Butter eingefettete Form geschlichtet, dass der Boden bedeckt ist.
  2. Erwärmen Sie die Butter und streichen Sie nun die Kartoffelscheiben reichlich damit ein. Anschließend wird ungefähr ein Fünftel der Kräutermischung darüber verteilt. Genauso gehen Sie mit den nächsten Schichten vor: Zuerst Kartoffeln, dann Butter und zuletzt die Kräuter.
  3. Wenn die Form voll ist, kommt alles für 90 Minuten bei 180° C in den vorgeheizten Ofen.
  4. Zuletzt werden die Pommes Anna auf einen feuerfesten Teller gestürzt und kommen weitere 30 Minuten in den Ofen. Die fertigen Portionen werden noch mit den restlichen Kräutern bestreut.

Tipps zum Rezept

Schneiden Sie die Kartoffeln in dünne Scheiben, um sicherzustellen, dass sie gar werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

franzoesische-crepes.jpg

FRANZÖSISCHE CREPES

Herzhaft und verführerisch schmecken die Französischen Crepes. Genießen Sie dieses unwiderstehliche Rezept.

huehnerfilet-provencial.jpg

HÜHNERFILET PROVENCIAL

Schnell, köstlich und gesund ist ganz einfach mit dem Rezept für Hühnerfilet Provencial mit feinem Ratatouille.

franzoesische-schnecken.jpg

FRANZÖSISCHE SCHNECKEN

Ein wahrlich außergewöhnliches Rezept sind Französische Schnecken. Für wahre Feinschmecker!

klassisches-cassoulet.jpg

KLASSISCHES CASSOULET

Dieses klassische Gericht stammt aus dem Süden Frankreichs und wird traditionell mit Bohnen, Speck und Schweinefleisch zubereitet.

aubergine-mit-ziegenkaese-auf-franzoesische-art.jpg

AUBERGINE MIT ZIEGENKÄSE AUF FRANZÖSISCHE ART

Aubergine mit Ziegenkäse auf französische Art schmeckt einfach köstlich. Probieren Sie doch mal dieses köstliche Rezept.

madeleines.jpg

MADELEINES

Die Madeleines sind eine französische Köstlichkeit. Das kleine, nussförmige Gebäck ist raffiniert simpel selbst zu machen!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Normunterworfene

am 25.02.2021 19:04 von Lara1

Gratis Selbsttests

am 25.02.2021 18:41 von Pesu07

"In State of Terrors"

am 25.02.2021 16:21 von Pesu07