französische Crepes

Einfach verführerisch schmecken hauchdünne, französische Crepes. Hier das unwiderstehliche Rezept zum Genießen.

französische Crepes Foto livfriis / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,3 (2.205 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 ml Milch
200 g Weizenmehl (glatt)
1 Prise Salz
2 Stk Eier
250 ml Wasser
50 g Butter (flüssig)

Benötigte Küchenutensilien

Schöpflöffel Palatschinkenpfanne

Zeit

55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Milch, Mehl, Salz und Eier in einer Schüssel verrühren. Nach und nach Wasser und zerlassene Butter beimengen und gut verrühren. Den Teig kühl stellen und eine halbe Stunde quellen lassen.
  2. Die Teigmasse nun mit einem kleinen Schöpflöffel am besten in eine eingefettete und gut erhitzte Crêpepfanne geben. Es sollte nur eine ziemlich dünne Schicht der Masse in der Pfanne sein, die Pfanne vorsichtig leicht schwenken.
  3. Die Crêpes bei mittlerer Temperatur backen, bis die Oberfläche trocken ist und sich die Ränder von der Pfanne leicht lösen. Crêpes wenden und mehrmals rütteln.
  4. Im warmen Backofen bei 80°C bis zum Füllen aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Für süße Crêpes kann optional 1 TL Vanilleextrakt oder etwas Rum für mehr Aroma zum Teig gegeben werden.

Die Crêpes sind am besten, wenn die Pfanne heiß genug ist, aber nicht raucht. Die Crêpes sollten schnell goldbraun und knusprig an den Rändern werden, ohne zu lange zu backen.

Für eine klassische süße Variante schmecken Crêpes hervorragend mit etwas Zucker und einem Spritzer Zitronensaft. Auch eine Haselnuss-Nougat-Creme, fruchtige Marmelade oder cremiges Karamell sind beliebte Füllungen.

Wer es lieber herzhaft mag, kann die Crêpes mit geschmolzenem Käse und Schinken genießen. Ebenso passen frischer Spinat oder zarter Räucherlachs wunderbar als herzhafte Kombination.

Nährwert pro Portion

kcal
336
Fett
15,06 g
Eiweiß
10,36 g
Kohlenhydrate
40,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Sehr gut schmecken mir die Crepes als Crepe Suzette zubereitet, eine Köstlichkeit als Nachspeise. Auch gefüllt mit Vanilleeis sind sie hervorragend.

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Hase_2

Man muss erwähnen dass die vorzüglichkeit ein Genuss auf allen Ebenen ist. Es fängt an mit dem backen eines crepes dieser genuss diese Gefühle sind einzigartig. Ein sehr zu empfehlendes Rezept.

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Katerchen

Meine einzigen „Gefühle“ beim Backen der Crêpes ist der Hunger - und der ist auch Einzigartig. Soviel zum Thema „Vorzüglichkeit“. 😛

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