Aubergine mit Ziegenkäse auf französische Art

Aubergine mit Ziegenkäse auf französische Art schmeckt einfach köstlich. Probieren Sie doch mal dieses köstliche Rezept.

Aubergine mit Ziegenkäse auf französische Art Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (243 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Aubergine
4 Stk Tomaten
6 Stg Thymian
8 EL Olivenöl
8 Schb Ziegenrolle
1 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die gewaschenen Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Die gewaschenen Tomaten auch in Scheiben schneiden. Den Thymian waschen und die Blätter abzupfen und 3/4 des Thymians mit Olivenöl vermengen.
  2. In einer feuerfesten Form die Auberginenscheiben legen und mit Tomaten, und Käse belegen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Das Backrohr bei 200°C vorheizen. Öl auf die Auberginenscheiben verteilen und im Ofen ca. 15 Min. backen. Anschließend mit dem restlichen Thymian bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
242
Fett
21,45 g
Eiweiß
4,14 g
Kohlenhydrate
8,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

französische Crepes

FRANZÖSISCHE CREPES

Herzhaft und verführerisch schmecken die Französischen Crepes. Genießen Sie dieses unwiderstehliche Rezept.

Klassisches Cassoulet

KLASSISCHES CASSOULET

Dieses klassische Gericht stammt aus dem Süden Frankreichs und wird traditionell mit Bohnen, Speck und Schweinefleisch zubereitet.

Französische Schnecken

FRANZÖSISCHE SCHNECKEN

Ein wahrlich außergewöhnliches Rezept sind Französische Schnecken. Für wahre Feinschmecker!

Hühnerfilet Provencial

HÜHNERFILET PROVENCIAL

Schnell, köstlich und gesund ist ganz einfach mit dem Rezept für Hühnerfilet Provencial mit feinem Ratatouille.

Madeleines

MADELEINES

Die Madeleines sind eine französische Köstlichkeit. Das kleine, nussförmige Gebäck ist raffiniert simpel selbst zu machen!

Kaffeecreme-Eclairs

KAFFEECREME-ECLAIRS

Kaffeecreme-Eclairs ist ein feines Rezept für eine Variante des französischen Klassikers.

User Kommentare

Heinrich45

Herrlich die französische Küche. Dieses Rezept ist ausserdem nicht so kompliziert wie sonst gewohnt die französischen Gerichte

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Eine gute Beilage beim Grillen. Ich würze da noch mit etwas gehackten Rosmarin und einem Hauch Knoblauch nach.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Whatsapp Plus Apk For Android

am 06.12.2022 05:19 von Cosimaa

Nikolo, Nikolaus am 06.12.

am 06.12.2022 02:46 von alpenkoch