Aubergine mit Ziegenkäse auf französische Art

Aubergine mit Ziegenkäse auf französische Art schmeckt einfach köstlich. Probieren Sie doch mal dieses köstliche Rezept.

aubergine-mit-ziegenkaese-auf-franzoesische-art.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (239 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Aubergine
4 Stk Tomaten
6 Stg Thymian
8 EL Olivenöl
8 Schb Ziegenrolle
1 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die gewaschenen Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Die gewaschenen Tomaten auch in Scheiben schneiden. Den Thymian waschen und die Blätter abzupfen und 3/4 des Thymians mit Olivenöl vermengen.
  2. In einer feuerfesten Form die Auberginenscheiben legen und mit Tomaten, und Käse belegen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Das Backrohr bei 200°C vorheizen. Öl auf die Auberginenscheiben verteilen und im Ofen ca. 15 Min. backen. Anschließend mit dem restlichen Thymian bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
242
Fett
21,45 g
Eiweiß
4,14 g
Kohlenhydrate
8,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

franzoesische-crepes.jpg

FRANZÖSISCHE CREPES

Herzhaft und verführerisch schmecken die Französischen Crepes. Genießen Sie dieses unwiderstehliche Rezept.

huehnerfilet-provencial.jpg

HÜHNERFILET PROVENCIAL

Schnell, köstlich und gesund ist ganz einfach mit dem Rezept für Hühnerfilet Provencial mit feinem Ratatouille.

franzoesische-schnecken.jpg

FRANZÖSISCHE SCHNECKEN

Ein wahrlich außergewöhnliches Rezept sind Französische Schnecken. Für wahre Feinschmecker!

klassisches-cassoulet.jpg

KLASSISCHES CASSOULET

Dieses klassische Gericht stammt aus dem Süden Frankreichs und wird traditionell mit Bohnen, Speck und Schweinefleisch zubereitet.

madeleines.jpg

MADELEINES

Die Madeleines sind eine französische Köstlichkeit. Das kleine, nussförmige Gebäck ist raffiniert simpel selbst zu machen!

kaffeecreme-eclairs.jpg

KAFFEECREME-ECLAIRS

Kaffeecreme-Eclairs ist ein feines Rezept für eine eine Variante des französischen Klassikers.

User Kommentare

Heinrich45

Herrlich die französische Küche. Dieses Rezept ist ausserdem nicht so kompliziert wie sonst gewohnt die französischen Gerichte

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Eine gute Beilage beim Grillen. Ich würze da noch mit etwas gehackten Rosmarin und einem Hauch Knoblauch nach.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Der Preis ist schon heftig

am 26.09.2021 18:00 von Lara1

Kochkurs

am 26.09.2021 12:07 von Zwiebel

Pilze

am 26.09.2021 12:01 von Zwiebel

Lange Nacht der Museen

am 26.09.2021 11:53 von Zwiebel