Kaffeecreme-Eclairs

Kaffeecreme-Eclairs ist ein feines Rezept für eine eine Variante des französischen Klassikers.

Kaffeecreme-Eclairs Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (151 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

5 Stk Eier
520 g Schlagobers
0.125 l Milch
0.125 l Wasser
75 g Butter
4 EL Espresso
2 EL Feinkristallzucker
1 Pk Sahnesteif
1 Pk Vanillezucker
200 g Mehl, glatt

Zutaten für die Glasur

0.5 Becher Schlagobers
150 g Kuverture, zartbitter
35 g Kokosfett

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Spritzbeutel

Zeit

70 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Milch mit Wasser, Butter und einer Prise Salz aufkochen und Mehl hinzufügen, dabei Rühren bis sich der Teig vom Löffel löst. Die Masse überkühlen lassen und ein Ei einmengen. Backrohr bei 200 °C Umluft vorheizen. Nun den Brandteig auskühlen lassen und die restlichen Eier nach und nach einrühren..
  2. Anschließend die Masse mittels Spritzbeutel (große Sterntülle) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen, den Teig auf 12 Streifen aufteilen. Ca. 20-25 Minuten backen, horizontal durchschneiden und auskühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Zucker und Vanillezucker mit Sahnesteif vermengen. Schlagobers steif schlagen; nach circa 1 Minute die Mischung einstreuen und Schlagobers fertig schlagen. Nun den etwas überkühlen Espresso einrühren und die Eclairs damit bestreichen. Eclairs zusammenlegen und kalt stellen.
  4. Währenddessen für die Glasur Kuvertüre hacken und mit Schlagobers im Wasserbad schmelzen. Ein paar Minuten überkühlen lassen und Eclairs damit überziehen, dann weitere 30 Minuten kalt stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
424
Fett
33,47 g
Eiweiß
7,10 g
Kohlenhydrate
24,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Brandteig ist keine Hexerei, obwohl sich nicht sehr viele Hausfrauen darüber trauen. Mit Kaffeecreme am besten

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Tammy3108

Schaut sehr schmackhaft aus. Wird gleich notiert und demnächst ausprobiert. Jetzt braucht man e Beschäftigungen daheim.

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