Kaffeecreme-Eclairs

Kaffeecreme-Eclairs ist ein feines Rezept für eine eine Variante des französischen Klassikers.

Kaffeecreme-Eclairs

Bewertung: Ø 4,4 (52 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

5 Stk Eier
520 g Schlagobers
0.125 l Milch
0.125 l Wasser
75 g Butter
4 EL Espresso
2 EL Feinkristallzucker
1 Pk Sahnesteif
1 Pk Vanillezucker
200 g Mehl, glatt

Zutaten für die Glasur

0.5 Becher Schlagobers
150 g Kuverture, zartbitter
35 g Kokosfett
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

70 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Zuerst Milch mit Wasser, Butter und einer Prise Salz aufkochen und Mehl hinzufügen, dabei Rühren bis sich der Teig vom Löffel löst. Die Masse überkühlen lassen und ein Ei einmengen. Backrohr bei 200 °C Umluft vorheizen. Nun den Brandteig auskühlen lassen und die restlichen Eier nach und nach einrühren..
  2. Anschließend die Masse mittels Spritzbeutel (große Sterntülle) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen, den Teig auf 12 Streifen aufteilen. Ca. 20-25 Minuten backen, horizontal durchschneiden und auskühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Zucker und Vanillezucker mit Sahnesteif vermengen. Schlagobers steif schlagen; nach circa 1 Minute die Mischung einstreuen und Schlagobers fertig schlagen. Nun den etwas überkühlen Espresso einrühren und die Eclairs damit bestreichen. Eclairs zusammenlegen und kalt stellen.
  4. Währenddessen für die Glasur Kuvertüre hacken und mit Schlagobers im Wasserbad schmelzen. Ein paar Minuten überkühlen lassen und Eclairs damit überziehen, dann weitere 30 Minuten kalt stellen.

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User Kommentare

hexy235
hexy235

Brandteig ist keine Hexerei, obwohl sich nicht sehr viele Hausfrauen darüber trauen. Mit Kaffeecreme am besten

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