Galette mit Zucchini, Zwiebeln und Feta

Eine herzhafte, pikante Galette mit Zucchini und Feta ist einfach nur grandios! Das Rezept zum Ausprobieren!

Galette mit Zucchini, Zwiebeln und Feta Foto elena.hramova / depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

220 g Dinkelmehl (Typ 630)
130 g Butter (kalt)
120 ml Wasser
1 Stk Ei (M)

Zutaten für die Fülle

1 Stk Zucchini (mittelgroß)
150 g Fetakäse
1 Stk Zwiebel (rot)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten zum Garnieren

6 Bl Petersilie (frisch)

Zeit

80 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst einen Mürbteig zubereiten, dazu das Mehl in eine Schüssel geben. Die kalte Butter in Stücke schneiden und mit Wasser, Salz und Ei dem Mehl hinzgeben. Einen gleichmäßigen Teig kneten, danach in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank für ca. 25 Minuten rasten lassen.
  2. Währendessen die Fülle vorbereiten: Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Den Feta zerbröseln. Die rote Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und pressen.
  3. Dann den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, mit dem Nudelholz rund ausrollen. Danach Öl und Knoblauch verrühren, den Teig damit gut bepinseln. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  4. Jetzt noch den Teig in der Mitte mit zerbröseltem Feta, Zucchini und Zwiebel belgen, die Teigränder einschlagen. Nochmal alles gut mit Knoblauchöl bepinseln und im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 40-45 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Der Ofen kann auch auf 175°C Ober- und Unterhitze gestellt werden.

Es ergeben sich 6-8 Stück und ist somit für 2 Personen.

Anstelle der Zucchini kann auch Kürbis verwendet werden. Natürlich geht auch beides.

Nährwert pro Portion

kcal
1.045
Fett
62,49 g
Eiweiß
32,08 g
Kohlenhydrate
85,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maarja

Sehr fein, so eine Galette, da geht ausnahmsweise auch einmal ein Mürbteig, der enthält mir normalerweise zu viel Fett

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