Gartengemüseaufstrich

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Salatgurke (klein) |
---|---|---|
2 | Stk | Radieschen |
1 | Stk | Paprika (gelb, klein) |
1 | Stk | Zwiebel klein |
1 | Bund | Schnittlauch |
200 | g | Frischkäse Natur |
2 | Msp | Senf (scharf) |
1 | TL | Kräutersalz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Salatgurke, die Radieschen und die Paprika waschen, gründlich abtrocknen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenso klein schneiden. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Vom Schnittlauch 1 Kaffeelöffel zur Seite geben.
- In einer Rührschüssel Frischkäse mit Senf und Salz mit dem Mixer verrühren und mit dem Gemüse sowie Schnittlauch vermischen.
- Den Aufstrich in eine Dessertschale geben und mit dem Schnittlauch bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dieser Aufstrich passt gut auf Brot, Sandwich und Vollkornweckerl.
Falls Schärfe bevorzugt wird, mit etwas fein gehackter Chili würzen.
Auch eine Prise Pfeffer oder ein Spritzer Zitronensaft hebt den Geschmack und macht den Aufstrich frischer.
Max. 1–2 Tage ist dieser Aufstrich im Kühlschrank haltbar, am besten in einem luftdichten Gefäß.
User Kommentare