Gazpacho - spanische kalte Suppe mit Gemüse

Zutaten für 6 Portionen
800 | g | Tomaten |
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2 | Stk | Paprika (groß, grün) |
1 | Stk | Salatgurke (klein) |
100 | g | Zwiebel (gelb) |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
100 | ml | Olivenöl (nativ) |
3 | EL | Weinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Vegeta Maestro schwarzer Pfeffer gemahlen |
Zutaten für die Suppenbasis
800 | ml | Wasser |
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1 | EL | Vegeta Gewürzmischung |
100 | g | Weißbrot (vom Vortag) |
Zutaten für das Topping
1 | Stk | Paprika (grün) |
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1 | Stk | Zwiebel (gelb) |
1 | Stk | Tomate (groß) |
100 | g | Weißbrot |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Suppenbasis die Vegeta Gewürzmischung im Wasser aufkochen und anschließend abkühlen lassen. Das Brot in Stücke schneiden und mit etwas von der vorbereiteten, abgekühlten Vegeta-Suppe tränken.
- Paprika, Gurke und Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Das eingeweichte Brot, Knoblauch, Olivenöl, Weinessig und die gekühlte Vegeta-Suppe hinzufügen. Alles gründlich vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
- Die Gazpacho in eine geeignete Schüssel füllen und mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen. Abgedeckt für ca. 3 Stunden im Kühlschrank gut durchziehen lassen.
- Kurz vor dem Servieren fein geschnittene Tomaten, Zwiebeln und Paprika vorbereiten. Das Brot in Würfel schneiden und nach Wunsch in etwas Butter leicht anrösten. Das Gemüse und das Brot separat in kleinen Schüsseln anrichten und um die Schüssel mit der gekühlten Gazpacho herum platzieren.
Tipps zum Rezept
Gazpacho kann auch als Cocktail in Gläsern serviert werden, wobei das Gemüse auf kleine Spieße gesteckt wird.
Das Einweichen des Brotes in der kalten Vegeta-Suppe sorgt für eine cremige Konsistenz und intensiveren Geschmack.
Optional kann ein Spritzer Zitronensaft oder ein Schuss Olivenöl kurz vor dem Servieren den Geschmack noch auffrischen.
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