Lustige Penette

Köstliche und lustige Penette mit viel Gemüse schmecken immer und dürfen öfter auf den Tisch. Das Rezept für die ganze Familie.

Lustige Penette Foto podravka.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Melanzani
1 Prise Salz
350 g Pennette Nudeln
800 g Tomaten (geschält)
50 ml Olivenöl
1 TL Kristallzucker
1 EL Vegeta (natural)
150 g Zucchini
200 g Paprika
100 ml Bier

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die lustigen Penne zuerst die Melanzani würfelig schneiden, salzen und ca. zehn Minuten ziehen lassen, dann abtropfen lassen.
  2. Die geschälten Tomaten in drei Esslöffel Olivenöl braten, Zucker und Vegeta zugeben.
  3. Die Paprika in Striefen schneiden und die Zucchini in Würfel. Im restlichen Olivenöl in einer zweiten Pfanne die geschnittenen Paprikastreifen und die Zucchini braten.
  4. Die abgetropften Melanzaniwürfel dazugeben und zusammen noch ca. 10 Minuten dünsten. Das Gemüse mit den Tomaten vermischen, das Bier dazugeben und kurz aufkochen.
  5. Die Nudeln im Salzwasser bissfest kochen, abseihen und mit der vorbereiteten Sauce vermischen und servieren.

Tipps zum Rezept

Gesalzene Auberginen, die Sie ziehen gelassen haben, gut abtropfen lassen; dadurch verlieren sie ihre Bitterstoffe.

Die Penne zählt zu den beliebtesten Pastaformen, da ihre Rillen die Sauce besonders gut aufnehmen und so für ein intensives Geschmackserlebnis sorgen.

Das Gericht Penne mit Gemüse bietet eine ideale Möglichkeit, saisonales Gemüse abwechslungsreich zu verwenden und gleichzeitig eine ausgewogene Mahlzeit zu genießen.

Das Hinzufügen von geriebenem Parmesan oder einer veganen Alternative kann dem Gericht eine feine Würze verleihen und es geschmacklich abrunden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.020
Fett
27,41 g
Eiweiß
29,08 g
Kohlenhydrate
157,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti Siciliana

SPAGHETTI SICILIANA

Mediterrane Aromen und würzige Anchovis machen diese Spaghetti Siciliana zum Genuss. Das Rezept gelingt einfach und ist ein raffiniertes Pastagericht.

Kartoffelpfannkuchen Hausfrauen Art

KARTOFFELPFANNKUCHEN HAUSFRAUEN ART

Kartoffelpfannkuchen Hausfrauen Art ist ein traditionelles slowakisches Rezept. Dünn ausgebacken, können sie auch mit verschiedensten Zutaten gefüllt werden.

Blumenkohl- und Camembertsuppe

BLUMENKOHL- UND CAMEMBERTSUPPE

Diese Blumenkohl- und Camembertsuppe ein Wohlfühlessen, das Herz und Gaumen wärmt. Ein cremig, würziges Rezept nach französischer Art.

Biergulasch

BIERGULASCH

Ein Biergulasch in einem Brotteller serviert, bringt Augen- und Gaumenfreude. Das Rezept für alle, die Gulasch lieben.

Gazpacho - spanische kalte Suppe mit Gemüse

GAZPACHO - SPANISCHE KALTE SUPPE MIT GEMÜSE

Das Rezept für eine spanische Gazpacho stammt ursprünglich aus Andalusien. Eine köstliche kalte Suppe auf Tomatenbasis.

Kartoffelsuppe

KARTOFFELSUPPE

Eine klassische Kartoffelsuppe ist reich an Geschmack und perfekt für kalte Tage. Wurst oder Schwarzbrotwürfel machen das Rezept zusätzlich herzhaft.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der zweiten Chance

am 17.10.2025 00:55 von snakeeleven

Tag der Tabellenkalkulation

am 17.10.2025 00:55 von snakeeleven

Scherennudeln

am 16.10.2025 19:25 von Lara1

einfache Regeln

am 16.10.2025 19:21 von Lara1

Ex-Tag

am 16.10.2025 17:13 von hexy235