Grüne Suppe - Caldo Verde

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Kartoffeln |
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500 | g | Wirsing |
100 | g | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Vegeta |
3 | EL | Olivenöl |
200 | ml | Wasser |
150 | g | Rauchwurst (Chouriço) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Deko
1 | EL | Petersilie (fein gehackt, frisch) |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese Suppe zuerst die Kartoffeln schälen und vierteln, den Wirsing in Streifen schneiden, die Zwiebeln klein hacken.
- In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen und die gehackten Zwiebeln darin anbraten. Den Knoblauch, Kartoffeln, Wirsing und Vegeta hinzufügen und die Hälfte vom Wasser hinzugießen, so dass das Gemüse bedeckt ist. Umrühren und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten kochen, bis das Gemüse weich geworden ist.
- Das warme Gemüse gemeinsam mit der Flüssigkeit in einem Standmixer pürieren und in den Topf zurückgeben. Noch das restliche Wasser und Pfeffer hinzufügen und kurz aufkochen.
- Die Wurst kochen, in kleine Stücke schneiden und in die Suppe geben.
- Die grüne Suppe je nach Bedarf salzen, mit Petersilie bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Caldo Verde gilt als eines der bekanntesten Nationalgerichte Portugals, wobei die grüne Farbe durch der fein geschnitten Wirsing entsteht.
Der Name „Caldo Verde“ bedeutet wörtlich übersetzt „grüne Brühe“ und verweist auf die einfache, aber aromatische Zusammensetzung aus Kartoffeln, Zwiebeln, Wirsing und Olivenöl.
Die Zugabe von Chouriço oder einer anderen würzigen Wurst verleiht der Suppe einen kräftigen, leicht rauchigen Geschmack und sorgt für eine authentische Note.
Das feine Pürieren der Kartoffelbasis bildet die cremige Grundlage, in der die grüne Wirsingstreifen anschließend kurz gegart werden, um Farbe und Biss zu bewahren.
Ein hochwertiges Olivenöl als Abschluss verleiht der Caldo Verde nicht nur Glanz, sondern rundet das Aroma perfekt ab.
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