Kabejau mit Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kabeljaufilet |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Vegeta natural (Gewürzmischung) |
2 | EL | Zitronensaft (frisch gepresst) |
2 | EL | Sonnenblumenöl (zum anbraten) |
Zutaten für das Sommergemüse
150 | g | Stangensellerie |
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100 | g | Cherry-Tomaten |
250 | g | Zucchini |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Sonnenblumenöl (zum anbraten) |
500 | g | Fisolen |
2 | TL | Semmelbrösel |
1 | TL | Vegeta natural (Gewürzmischung) |
1 | Prise | Chilipulver |
50 | ml | Weißwein (leicht, trocken) |
Zutaten für das Topping
4 | EL | Olivenöl (nativ) |
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4 | Schb | Bio-Zitrone |
1 | EL | Petersilie (frisch, gehackt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und pressen. Nun die Kabeljaufilets mit der Vegeta Natural Gewürzmischung und dem Knoblauch einreiben. Anschließend den Fisch mit Zitronensaft beträufeln und in einer Pfanne mit erhitztem Sonnenblumenöl braten. Den fertig gebratenen Fisch warmhalten.
- Stangensellerie, Tomaten und Zucchini abbrausen und trockentupfen. Den Stangensellerie schneiden, die Tomaten halbieren und die Zucchini in Scheiben schneiden. Das restliche Sonnenblumenöl in die Pfanne (in dem auch der Fisch angebraten wurde) geben und nun das Gemüse darin anbraten.
- In der Zwischenzeit die Fisolen kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Das Gemüse mit dem Weißwein ablöschen, dann die Semmelbrösel, Chilipulver, Knoblauch und die Vegeta Natural Gewürzmischung gründlich einrühren. Die Fisolen unterrühren und das Gemüse kurz aufkochen lassen. Bei Bedarf ca. 50 ml Wasser hinzufügen.
- Nun den gebratenen Fisch auf das Sommergemüse legen und mit dem Olivenöl beträufeln. Inzwischen die Bio-Zitronenscheiben in einer anderen Pfanne ohne Fett anrösten und anschließend zum Fisch geben. Die Pfanne mit einem Deckel schließen, vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Lässt man den marinierten Kabeljau vor dem Braten einige Stunden an einem kühlen Ort ziehen, intensiviert sich das Aroma.
Für eine nussige Note und zusätzliche Textur das fertige Gericht vor dem Servieren mit 30 g gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Auch anderes Gemüse wie Paprika oder Melanzani harmonieren sehr gut mit dem gebratenen Kabeljaufilets.
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