Mazedonischer Eintopf

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Rindfleisch (oder Lammfleisch) |
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250 | g | Zwiebeln (gelb) |
80 | ml | Sonnenblumenöl |
1 | EL | Vegeta Gewürzmischung |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
250 | g | Tomaten |
1 | Stk | Peperoni (scharf) |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
300 | ml | Weißwein (trocken) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Rind oder Lammfleisch in mundgerechte Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und klein hacken. Das Sonnenblumenöl in einem tiefen Topf erhitzen und das Fleisch mit den Zwiebel ca. 15-20 Minuten andüsten.
- Den Eintopf mit etwas Wasser (ca. 100-200 ml) ablöschen und gründlich umrühren. Mit Salz, Pfeffer und der Vegeta Gewürzmischung abschmecken, umrühren und auf kleiner Flamme weiterköcheln, bis das Fleisch weich wird. Die Kochzeit richtet sich nach dem verwendeten Fleisch.
- Inzwischen die Tomaten und die Peperoni waschen und abtrocknen. Die Tomaten würfeln und die Peperoni klein hacken. Die Frühlingszwiebeln ebenfalls klein schneiden.
- Sobald das Fleisch weich wird, die Tomaten und Peperoni unterrühren. Den Eintopf weiterdünsten lassen bis das Fleisch gänzlich weich ist, erst dann die Frühlingszwiebeln, Weißwein und noch etwas Wasser dazugeben. Die Menge des hinzugefügten Wassers beeinflusst die Konsistenz der Sauce. Für eine dickere Sauce weniger Wasser verwenden. Den Deftigen Mazedonischen Eintopf vor dem Servieren noch einmal kurz aufkochen lassen.
Tipps zum Rezept
Der Eintopf kann ganz nach Belieben mit Bandnudeln, Gnocchi oder Kartoffeln serviert werden.
Es ist wichtig, das Fleisch regelmäßig umzurühren, damit es gleichmäßig gart und nicht anbrennt. Umso länger der Eintopf schmort, umso zarter wird das Fleisch.
Am besten verwendet man einen trockenen, leichten Weißwein wie Grüner Veltliner oder Welschriesling. Diese Weine ergänzen die Aromen des Eintopfs perfekt, ohne sie zu überdecken.
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