Biergulasch

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Zwiebel |
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100 | g | Karotte |
50 | g | Knollensellerie |
50 | g | Petersilienwurzel |
4 | EL | Öl |
500 | g | Gulaschfleisch (vom Schwein oder Rind) |
1 | EL | Paprikapulver (mild) |
1 | EL | Vegeta |
200 | ml | Wasser |
200 | ml | Bier |
300 | g | Kartoffeln |
1 | EL | Kümmel (gemahlen) |
2 | EL | Stärkemehl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Zwiebeln schälen und klein hacken. Das Wurzelgemüse - Kaortte, Sellerie, Petersilie putzen und in Würfel schneiden.
- In eine großen Pfanne das Öl heiß werden lassen und das in Würfel geschnittene Schweinefleisch darin anbraten. Die Zwiebeln und das Gemüse hinzufügen.
- Die Pfanne kurz vom Herd nehmen, rote gemahlene Paprika und Vegeta hinzufügen und mit dem Wasser aufgießen. Bei leichter Hitze ca. 50- 60 Min. dünsten lassen und immer wieder Bier hinzugießen.
- Als nächstes die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Wenn das Fleisch halb weich geworden ist, die geschälten Kartoffelwürfel und den Kümmel einrühren.
- Das Stärkemehl mit etwas Wasser verrühren, anschließend dem Gulasch einrühren. Einmal kurz aufkochen lassen und je nach Bedarf umrühren. Sollte das Gulasch zu dick sein noch etwas Wasser einrühren.
- Passendes Brot aushöhlen, das Gulasch in einen ausgehöhlten Brotlaib geben und servieren.
Tipps zum Rezept
Das Biergulasch erhält durch die Zugabe von dunklem Bier eine besonders herzhafte Note, die den Geschmack des Fleisches intensiv unterstreicht.
Durch langsames Schmoren bei niedriger Temperatur kann das Fleisch besonders zart werden und die Aromen sich optimal entfalten.
Das Biergulasch profitiert von einer reichhaltigen Basis aus Zwiebeln, die für Süße und Bindung der Sauce sorgen.
Dem Gulasch kann auch 2-3 Esslöffel Weinessig hinzugefügt werden, das sorgt für noch mehr Geschmack.
Das Servieren in einem Brotteller verstärkt den rustikalen Charakter des Gerichts und sieht einfach hervorragend aus.
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