Kartoffelpfannkuchen Hausfrauen Art

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln (mehlig od. vorwiegend festkochend) |
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200 | g | Weizenmehl (Type 480-500) |
200 | ml | Milch |
250 | g | Schinken |
2 | Stk | Eier |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Vegeta |
100 | ml | Mineralwasser |
Zutaten zum Ausbacken
4 | EL | Pflanzenöl |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, fein reiben und anschließend gut ausdrücken.
- Dann Mehl, Milch und den kleingeschnittenen Schinken unter die Kartoffeln mischen.
- Weiters Eier, etwas Salz, Pfeffer, gehackte Petersilie, zerdrückten Knoblauch und Vegeta einrühren.
- Zum Schluss etwas Mineralwasser hinzufügen, um die Masse lockerer zu machen.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und portionsweise die Kartoffelmasse wie Pfannkuchen hineingeben (mit einem Pfannenwender leicht flachdrücken und gleichmäßig verteilen). Die Pfannkuchen auf mittlerer Hitze so lange braten, bis sie auf beiden Seiten goldgelb und knusprig sind.
Tipps zum Rezept
Die Kartoffelmasse zunächst bei niedriger Temperatur backen und erst nach einigen Minuten die Hitze leicht erhöhen.
Für besonders knusprige Pfannkuchen eine Mischung aus Öl + Butter/Butterschmalz verwenden.
Kartoffelpfannkuchen passen gut zu verschiedenen Salaten wie z.B. Blattsalaten, Gurkensalat, Tomatensalat etc. oder, in der kalten Jahreszeit, zu gedünstetem Kraut.
In der Slowakei werden diese Pfannkuchen gerne mit kleingeschnittenem, gedünstetem Fleisch gefüllt. In diesem Fall kann der Schinken weggelassen werden.
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