Marinierter Lachs mit Soße

Ein tolles Rezept ist marinierter Lachs mit Soße. Passt als Hauptspeise und sorgt für Abwechslung. Zeit zum Marinieren einplanen!

Marinierter Lachs mit Soße Foto podravka.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für den Lachs

1 kg Lachsfilets
2 EL Vegeta
2 Bund Dille (frisch)
1 Schuss Öl (für die Pfanne)

Zutaten für die Soße

100 g Knollensellerie
100 g Petersilienwurzel
100 g Pastinaken
100 g Karotte
1 EL Vegeta
100 g Butter
1 EL Mehl (glatt)
1 Prise Safran
1 EL Pfeffer (weiß, gemahlen)
2 EL Zitronensaft

Zutaten zum Dekorieren

2 EL Dill (frisch, gehackt)

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Bratpfanne

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Lachsfilet waschen, abtrocknen und mit Vegeta würzen. Ein Bund Dill auf den Boden einer Porzellanschüssel legen, die Lachsfilets darauf verteilen, dann den restlichen Dill hinzufügen und die Schüssel mit einem passenden Deckel abdecken und so den Fisch einmarinieren. Über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
  2. Nach der Marinierzeit den Fisch in kleinere Stücke schneiden und in einer Pfanne, in heißem Öl, auf beiden Seiten ca. 5 Minuten braten.
  3. Das geputzte Wurzelgemüse Knollensellerie, Petersilienwurzel, Pastinaken, Karotte in kochendes Wasser geben und kochen lassen (das Wasser muss das Gemüse bedecken). Vegeta hinzufügen und bei niedriger Hitze ca. 20 Min. kochen, bis es weich wird. Das Gemüse über ein Sieb abseihen, die Suppe auffangen und beiseite stellen. Das Gemüse mit dem Pürierstab pürieren.
  4. Nun die Butter, Safran, Mehl mit etwas Wasser verrühren. Den Zitronensaft, weißen Pfeffer und die abgeseihte Suppe dazugeben. Alles kurz aufkochen.
  5. Den Lachs mit Soße auf einem Teller portionieren und nach Wunsch mit frischem Dill bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Das Marinieren über mehrere Stunden verstärkt den Geschmack und sorgt für ein besonders aromatisches Ergebnis, das den Lachs veredelt.

Die Soße dient als geschmackliche Ergänzung und bringt durch ihre Cremigkeit einen angenehmen Geschmack zum Fischgericht.

Die Verwendung von frischem Lachsfilet sorgt für eine feine Struktur und ermöglicht es, dass die Gewürze und Kräuter der Marinade optimal einziehen können.

Nährwert pro Portion

kcal
1.449
Fett
101,07 g
Eiweiß
117,37 g
Kohlenhydrate
17,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

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