Zucchinicremesuppe mit Couscous

Das sommerliche Rezept für diese Zucchinicremesuppe mit Couscous ist leicht, cremig und voller Geschmack sowie ein gesundes Soulfood für jeden Tag.

Zucchinicremesuppe mit Couscous Foto podravka.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Porree (weißer Teil)
120 g Karotten
30 g Butter
1 EL Vegeta
600 g Zucchini
10 g Sellerieblätter
600 ml Wasser (warm)
2 TL Maisstärke
1 TL Zitronensaft
1 EL Olivenöl

Zutaten für den Couscous

65 g Couscous
200 ml Salzwasser (kochend heiß)
1 EL Petersilie (gehackt)
1 EL Parmesan

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Schneebesen Kochtopf

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Porree in Ringe schneiden und zusammen mit den in Scheiben geschnittenen Karotten in Butter kurz anrösten. Mit einem Teelöffel Vegeta würzen und das Gemüse etwa 10 Minuten sanft dünsten.
  2. Anschließend die gewaschene und gewürfelte Zucchini sowie die Sellerieblätter hinzufügen und erneut mit dem restlichen Vegeta bestreuen. Weiter dünsten und bei Bedarf immer wieder etwas Wasser zugießen, bis das Gemüse weich ist.
  3. Das noch warme Gemüse mit einem Pürierstab fein zerkleinern. Warmes Wasser dazugeben und die Suppe aufkochen lassen.
  4. Inzwischen Maisstärke in etwas Wasser anrühren und unter die Suppe rühren. Mit einem Schneebesen gut vermischen und bei kleiner Hitze etwa eine halbe Minute köcheln lassen.
  5. Zum Schluss Zitronensaft und Olivenöl unterrühren und die Suppe servieren.
  6. Für den Couscous diesen mit kochendem Salzwasser übergießen, abdecken und etwa 10 Minuten quellen lassen. Anschließend geschnittene Petersilie und einen Esslöffel geriebenen Parmesan untermischen und den Couscous als Beilage zur Suppe servieren.

Tipps zum Rezept

Den Couscous erst kurz vor dem Servieren zubereiten, damit er warm und locker bleibt. Nach dem Quellen den Couscous mit einer Gabel auflockern, damit er schön fluffig wird und nicht klumpt.

Die Petersilie im Couscous kann auch durch Minze oder Koriander ersetzt werden, je nach gewünschtem Aroma.

Die Zucchinicremesuppe maximal 1–2 Tage im Kühlschrank lagern, danach verliert sie Frische und Farbe.

Zucchini sind kalorienarm und sehr wasserreich, also ideal, um Gerichte leicht und gesund zu halten.

Nährwert pro Portion

kcal
169
Fett
11,43 g
Eiweiß
6,23 g
Kohlenhydrate
10,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

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