Zucchinicremesuppe mit Couscous

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Porree (weißer Teil) |
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120 | g | Karotten |
30 | g | Butter |
1 | EL | Vegeta |
600 | g | Zucchini |
10 | g | Sellerieblätter |
600 | ml | Wasser (warm) |
2 | TL | Maisstärke |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | EL | Olivenöl |
Zutaten für den Couscous
65 | g | Couscous |
---|---|---|
200 | ml | Salzwasser (kochend heiß) |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | EL | Parmesan |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Porree in Ringe schneiden und zusammen mit den in Scheiben geschnittenen Karotten in Butter kurz anrösten. Mit einem Teelöffel Vegeta würzen und das Gemüse etwa 10 Minuten sanft dünsten.
- Anschließend die gewaschene und gewürfelte Zucchini sowie die Sellerieblätter hinzufügen und erneut mit dem restlichen Vegeta bestreuen. Weiter dünsten und bei Bedarf immer wieder etwas Wasser zugießen, bis das Gemüse weich ist.
- Das noch warme Gemüse mit einem Pürierstab fein zerkleinern. Warmes Wasser dazugeben und die Suppe aufkochen lassen.
- Inzwischen Maisstärke in etwas Wasser anrühren und unter die Suppe rühren. Mit einem Schneebesen gut vermischen und bei kleiner Hitze etwa eine halbe Minute köcheln lassen.
- Zum Schluss Zitronensaft und Olivenöl unterrühren und die Suppe servieren.
- Für den Couscous diesen mit kochendem Salzwasser übergießen, abdecken und etwa 10 Minuten quellen lassen. Anschließend geschnittene Petersilie und einen Esslöffel geriebenen Parmesan untermischen und den Couscous als Beilage zur Suppe servieren.
Tipps zum Rezept
Den Couscous erst kurz vor dem Servieren zubereiten, damit er warm und locker bleibt. Nach dem Quellen den Couscous mit einer Gabel auflockern, damit er schön fluffig wird und nicht klumpt.
Die Petersilie im Couscous kann auch durch Minze oder Koriander ersetzt werden, je nach gewünschtem Aroma.
Die Zucchinicremesuppe maximal 1–2 Tage im Kühlschrank lagern, danach verliert sie Frische und Farbe.
Zucchini sind kalorienarm und sehr wasserreich, also ideal, um Gerichte leicht und gesund zu halten.
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