Blumenkohl- und Camembertsuppe

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Blumenkohl (Karfiol) |
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500 | ml | Milch |
500 | ml | Wasser |
1 | TL | Senf |
1 | TL | Vegeta |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (weiß) |
150 | ml | Schlagobers (fettreduziert) |
2 | TL | Olivenöl |
225 | g | Camembert |
Zutaten zum Garnieren
20 | g | Haselnüsse (gehackt oder gerieben) |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Kochtopf
Standmixer
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Blumenkohl (Karfiol) in Röschen teilen und in einen großen Kochtopf geben. Milch, Wasser, Senf und Vegeta hinzufügen. Alles bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis der Blumenkohl weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch ein wenig weiter köcheln. Einige Röschen für die Dekoration beiseite geben.
- Die Suppe leicht abkühlen lassen und anschließend mit einem Standmixer schaumig pürieren. Danach den Kochtopf wieder auf die Herdplatte stellen, Schlagobers unterrühren und die Suppe einige Minuten weiter erhitzen. Zum Schluss etwas Olivenöl darüber träufeln und den zerkleinerten oder gewürfelten Camembert hinzufügen.
- Vor dem Servieren die Cremesuppe mit einigen Blumenkohlröschen und frisch gehackten oder gemahlenen Haselnüssen garnieren.
Tipps zum Rezept
Kurz vor dem Servieren 2–3 EL Zitronensaft in die Suppenschüssel geben, um die Frische zu betonen.
Zitronensaft kann durch etwas Weißweinessig ersetzt werden, falls keine Zitrone zur Hand ist.
Blumenkohl ist im Kühlschrank ca. 3 bis 5 Tage haltbar. Am besten in Papier einwickeln oder in einer durchlässigen Nylontasche im Kühlschrank aufbewahren. Dabei den Blumenkohl mit dem Strunk nach unten lagern, damit sich keine Feuchtigkeit am Kopf sammelt.
Hier mehr Informationen zum beliebten Gemüse Karfiol (Blumenkohl).
Nährwert pro Portion
467
36,54 g
23,03 g
15,96 g
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