Gebackene Hühnerkeulen

Diese gebackenen Hühnerkeulen sind besonders beliebt bei Kinder. Hier das einfache Rezept zum Nachkochen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

8 Stk Hühner-Unterkeulen
500 ml Buttermilch
5 EL Mehl (glatt)
5 EL Öl zum Braten
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die gebackenen Hühnerkeulen zuerst das Fleisch mit der Buttermilch vollständig übergießen und eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Salz, Pfeffer und Mehl in einem Gefrierbeutel mischen, Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und in den Beutel geben. So lange schütteln, bis das Fleisch von einem Mehlmantel umgeben ist.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hühnerschenkel darin beidseitig goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.792
Fett
46,12 g
Eiweiß
284,86 g
Kohlenhydrate
37,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

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