Gebackene Hühnerkeulen

Diese gebackenen Hühnerkeulen sind besonders beliebt bei Kinder. Hier das einfache Rezept zum Nachkochen.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

8 Stk Hühner-Unterkeulen
500 ml Buttermilch
5 EL Mehl (glatt)
5 EL Öl zum Braten
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die gebackenen Hühnerkeulen zuerst das Fleisch mit der Buttermilch vollständig übergießen und eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Salz, Pfeffer und Mehl in einem Gefrierbeutel mischen, Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und in den Beutel geben. So lange schütteln, bis das Fleisch von einem Mehlmantel umgeben ist.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hühnerschenkel darin beidseitig goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.792
Fett
46,12 g
Eiweiß
284,86 g
Kohlenhydrate
37,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Suppenzeit angebrochen?

am 12.09.2025 18:36 von Lara1

Wieder eine neue Mischung

am 12.09.2025 18:34 von Lara1