Gebackene Mango mit Orangenschlagobers

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ananas |
---|---|---|
1 | Stk | Mango |
50 | g | Butter |
1 | TL | Zimt |
1 | TL | geriebene Muskatnuss |
3 | EL | Zuckersirup |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Stk | Orange |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Mango schälen und entkernen. Die Orange mit einer Küchenreibe abreiben und die Schale auffangen. Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen. Die Ananas mit einem sehr scharfen Messer schälen und das Fruchtfleisch würfelig schneiden. Eine Ofenfeste Form bereitstellen und Mango und Ananas darin gleichmäßig verteilen.
- Einen kleinen Topf bereitstellen und Muskatnuss, Sirup, Butter Zimt und Zucker bei kleiner Flamme aufkochen. Den Sirup über das Obst gießen. Im Ofen für etwa 20 Minuten backen lassen.
- Das Schlagobers schlagen die Orangenschale unterrühren. Das Obst appetitlich in Schalen anrichten und mit dem Schlagobers garnieren.
Tipps zum Rezept
Achten Sie bei den Früchten auf Qualität und Herkunft.
User Kommentare